Pirkensee-Ponholz II siegt mit 6:1 F: Helmut Schäffer

ATSV weiterhin in Erfolgsspur

Durch ein 6:1 gegen die SG Holzheim / Kallmünz II bleibt Pirkensee-Ponholz II das vierte Spiel in Folge ungeschlagen

Der ATSV Pirkensee-Ponholz II setzte sich mit 6:1 gegen die SG Holzheim / Kallmünz II durch. Damit hat die Mannschaft aus den letzten vier Spielen zehn Punkte geholt und belegt aktuell den sechsten Tabellenplatz. Der Kontakt zu Platz zwei ist noch nicht ganz abgerissen. Der Rückstand auf den SC Sinzing II beträgt derzeit vier Punkte.

In einem mittelmäßigen Spiel dominierten zu Beginn beide Abwehrreihen. Die erste Großchance verhinderte Julian Karl, als er Alex Krös am Trikot festhielt und so sein Solo Richtung Tor verhinderte. Dafür gab es den gelben Karton. Den fälligen Freistoß verwandelte Lukas Strebl direkt zum 0:1. In der 23. Minute hatte die SG Kallmünz / Holzheim II Glück, dass Schiedsrichter Hashani Julian Karl nach einem heftigen Foul an Philipp Krüger nicht mit Gelb-Rot vom Platz stellte.

PiPo II erhöhte nun den Druck und Tobias Eschenbacher erzielte in der 25. Minute das 0:2. Gelegentliche Konterversuche der Heimmannschaft fanden durch ungenaue Zuspiele stets PiPo-Torhüter Erwin Kuk. In der 28. Minute holte sich Sergiu Colto eine gelbe Karte ab, da er gefoult wurde, aber den Freistoß nicht bekam und sich beschwerte. In der 33. Minute schloss Steven Dobosy eine Vorlage von Sergiu Colto mit dem 0:3 ab. Alex Krös erhöhte in der 40. Minute auf 0:4.

In die zweite Halbzeit ging es mit neuem Personal. Oldie Helmut Schäffer "Opi" ersetzte Lukas Strebl und Kevin Schmidt durfte für Sergiu Colto ran. Gleich nach Wiederbeginn fing Schäffer einen Pass an der Mittellinie ab und schickte Kevin Schmidt steil. Dieser bediente Alex Krös, der aber an Torwart Matthias Rank scheiterte. Tobias Eschenbacher staubte anschließend zum 0:5 ab (48.).

In der Folgezeit lies es PiPo II sehr gemütlich angehen. In der 55. Minute fing man sich einen Konter ein, den Michael Pfleger zum 1:5 abschloss. Sofort schraubte der ATSV das Tempo und die Konzentration wieder hoch. In der 56. Minute kam Connor Wilton für Steven Dobosy zum Einsatz. Mehrere Versuche das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben scheiterten aber. Bereits in der 65. Minute stellte Helmut Schäffer mit einem Distanzschuss aus ca. 20 Metern den alten Abstand wieder her. Torwart Rank wurde dabei etwas überrascht, als er etwas zu weit vor
Aufrufe: 03.11.2017, 20:16 Uhr