Relegation

ASV verspielt nach 3:0-Führung den Aufstieg

RELEGATION KOL GIESSEN: +++ Sportfreunde Burkhardsfelden nach furiosem 6:3 aufgestiegen +++ Auch Reulings 50.Saisontreffer hilft Weststädtern nicht +++ Watzke: "War noch nie so enttäuscht!" +++

Ein ganz bittere Niederlage musste der ASV Gießen in der Relegationsrunde zur Kreisoberliga Gießen Süd hinnehmen. Obwohl die Mannschaft von Trainer Björn Watzke nach einer halben Stunde souverän mit 3:0 gegen die Sportfreunde Burkhardsfelden in Front lag und auch nach 82 Minuten noch eine 3:2-Führung inne hatte, musste sie sich letztlich noch mit 3:6 geschlagen geben.

Umso schlimmer für die Weststädter, da im Anschluss bekannt wurde, dass auch der zweite Platz in der Relegationsrunde die Kreisoberliga in der kommenden Saison garantiert hätte. Und dieser Rang wäre mit einem Sieg mehr als nur greifbar gewesen.Nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel sind die ersten beiden Ränge aber nun an Fernwald und Burkhardsfelden vergeben.

„Die Enttäuschung ist natürlich riesengroß“, gab ein sichtlich mitgenommener Björn Watzke im Anschluss zu Protokoll. „Es tut unheimlich weh und ist nicht erklärbar. Eine 3:0-Führung darfst du nie und nimmer aus der Hand geben. Dennoch natürlich Glückwunsch an Burkhardsfelden. Nach solch einem Kraftakt hat man sich den Aufstieg absolut verdient, meine Hochachtung!“

Dass die Sportfreunde am Gleiberger Weg noch Grund zur Freude haben würden, deutete sich zunächst überhaupt nicht an. Der ASV war hochmotiviert und wollte seine letzte Aufstiegschance nutzen. Torjäger Chris Reuling nährte die Hoffnungen mit dem schnellen 1:0 (4.) und legte mit seinem 50.Pflichtspieltreffer der Saison zum 2:0 (13.) nach.

Burkhardsfelden brauchte lange, um den Respekt abzulegen, hatte aber durch Thomas Rotärmel (7., 19.) dennoch zwei tolle Chancen, die dieser aber nicht verwerten konnte. So schien die Partie nach Walldorfs Treffer zum 3:0 (28.) bereits entschieden. Rotärmel setzte für die SF mit dem 3:1 ein erstes Zeichen, doch die ASV-Führung zur Pause war recht solide und aufgrund der Effektivität vor des Gegners Gehäuse auch verdient.

In der zweiten Hälfte wollten die Weststädter das Ergebnis aber nur verwalten statt konsequenter auf das entscheidende vierte Tore zu spielen. Als der eingewechselte Nils Braach Burkhardsfelden nach 65 Minuten auf 3:2 heranbrachte, geriet die Watzke-Truppe langsam, aber sicher völlig aus der Bahn. Der Vertreter aus dem Alsfelder Sportkreis gab nun vollends den Ton an, von den tollen Kombinationen der ASVler aus der Anfangsphase war nichts mehr zu sehen.

Und als Thomas Rotärmel seine vierte Großchance nach 83 Minuten zum 3:3 nutzte, brach der ASV völlig auseinander. Marco Vollhardt (88.) brachte die Gäste per Foulelfmeter mit 4:3 in Führung, Gießen verlor zudem Jorrit Stoltenberg mit gelb-rot. Gegen nun völlig kopflos agierenden Gastgeber entschied Kevin Schiffmann in der 91.Minute die Partie. Und um den Wahnsinn komplett zumachen, versenkte Vollhardt in der 93.Minute sogar noch einen zweiten Foulelfmeter zum 6:3-Endstand. Ein grandioses Comeback der Sportfreunde, das den ASV Gießen geschockt zurückließ.

„Das müssen wir jetzt erst mal verarbeiten. Aber dann werden wir wieder alles reinlegen und in der nächsten Saison wieder Gas geben. Wir kommen zurück“, so ein trotz des bitteren Rückschlages angriffslustiger Coach Watzke.

Stenogramm:

Gießen – Burkhardsfelden 3:6 (3:1)

ASV Gießen: Geißler; Weitzel, Trai, T. Watzke, Karl (46. Savci), Steller (71. R. Lewerenz), J. Lewerenz (59. Stoltenberg), J. Johannes, Verdun, Walldorf, Reuling.

SF Burkhardsfelden: Herbert; Leonhard, Witzel (46. Schiffmann), Vollhardt, Krenschker, Günther, Roth (82. Rosenzweig), Schindler (63. Braach), Horst, Rotärmel, Ersentürk.

Tore: 1:0 Reuling (4.), 2:0 Reuling (13.), 3:0 Walldorf (26.), 3:1 Rotärmel (31.), 3:2 Braach (63.), 3:3 Rotärmel (83.), 3:4 Vollhardt (88., Foulelfmeter), 3:5 Schiffmann (91.), 3:6 Vollhardt (93., Foulelfmeter) – gelb/rote Karte: Stoltenberg (ASV, 88.) –Schiedsrichter: Rühl (Hohenahr) – Zuschauer: 450.

Aufrufe: 07.6.2015, 21:30 Uhr