F: Guggenberger

ASV gelingt Auswärtserfolg

+++ Chamer U12 siegt mit 1:6 über FC Ovi-Teunz +++

Nach der Niederlage im letzten Saisonspiel gegen die DJK Beucherling stand für die ASV-Jungs Wiedergutmachung im Gastspiel gegen den FC Ovi-Teunz an. Die Gäste waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, konnten sich allerdings gegen ein defensiv gut ausgerichtetes Team keine klare Torchance erspielen. So hatte die erste gute Einschussmöglichkeit die Heimelf, als nach einem Abspielfehler im Spielaufbau ASV-Keeper Leon Breu aus kurzer Distanz parieren musste. Danach spielten die Gäste zielstrebiger nach vorne und kamen so gefährlicher in Tornähe. In der 6. Spielminute konnte dann Jakob Reichhart eine Freistoßflanke von Justin Witte im Ovi-Teunzer Gehäuse unterbringen. Kurz darauf folgten weitere gute Möglichkeiten für den ASV, die alle jedoch entschärft oder vergeben wurden. Es dauerte bis zur 19. Spielminute, als die Gäste das 0:2 markieren konnten. Nachdem Benedikt Richter eine Flanke von Justin Witte knapp verpasste, hatte Forod Gilch keine Mühe mehr, einzuschieben. Chancen ergaben sich nun im Minutentakt gegen einen überforderten Gastgeber. Jonas Gmach und Benedikt Richter scheiterten nur knapp am Torerfolg, bevor Jakob Reichhart nach guter Vorarbeit von Frodo Gilch auf 0:3 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel ergab sich ein ähnliches Bild wie in den ersten 30 Minuten. Der ASV lief an und setzte den Gastgeber mit guten Passstafetten unter Druck. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang Jakob Reichhart mit einem schönen Schuss aus der Drehung das 0:4. Eine Unachtsamkeit in der Chamer Hintermannschaft ermöglichte dem FC Ovi-Teunz zwei Minuten später das 1:4. Zehn Minuten vor Schluss nutzte Julian Schneider einen Fehlpass des Heimkeepers zum 1:5 aus. Den Schlusspunkt setzte Giuseppe Papaccino in der 55. Spielminute, als er sich nach einem guten Solo über die rechte Seite durchsetzte und ins lange Eck schlenzte.

Ein verdienter Sieg für die Jungs des ASV Cham, die deutlich konzentrierter und zielstrebiger zu Werke gingen, als in der vergangenen Woche. Nun gilt es, den Fokus beizubehalten, um im nächsten Spiel gegen die JFG Drei Wappen nicht leer auszugehen.

Aufrufe: 05.10.2016, 00:13 Uhr