F: Klebl
F: Klebl

ASV holt ersten Heimdreier der Rückrunde

+++ starker Heimauftritt beschert U12 einen Sieg gegen die JFG Regenbogen +++

Am Samstag zur Mittagszeit bestritt der ASV Cham das erste Heimspiel der noch jungen Kreisliga-Rückrunde gegen den Aufsteiger JFG Regenbogen. Da das erste Saisonspiel gegen den 1.FC Bad Kötzting mit 0:2 verloren ging, wollten die Talente um Pongratz und Wendl unbedingt zuhause dreifach punkten. Von Beginn an drückten die Chamer auf das Führungstor. Nach 10 Minuten erzielte ASV-Stürmerin Julia Lankes das 1:0 mit einem strammen Distanzschuss, der für den Keeper unhaltbar im Eck einschlug. In den Folgeminuten erspielten sich die Heldenschmiedekicker keine zwingenden Torchancen, wodurch die Gästemannschaft immer wieder kleinere Nadelstiche durch schnelle Konter setzen konnte. 10 Minuten vor der Halbzeit schlug dann jedoch der Gastgeber zweifach in Person von Raphael Richter und Julian Schneider zu, die für den ASV eine komfortable 3:0-Halbzeitführung herstellten. Zu Beginn der zweiten hälfte spielte sich das Spielgeschehen vorrangig im Mittelfeld ab, sodass zwar ein schnelles D-Jugendspiel entstand, jedoch mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Nach 43 Spielminuten fiel dann nach einem nicht gut geklärtem Eckball Mauritz Bucher das Spielgerät vor die Füße, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und zum 4:0 einschob. Wie aus dem Nichts erzielten die Gäste mit einem Freistoß aus gut 20 Metern den Anschluss mit einem Treffer der Marke „Tor des Monats“. Anstelle eines Aufbäumens der Regenbogener baute dann aber der ASV nach einem Querpass des agilen Außenspielers Benedikt Richter auf Justin Witte die Führung aus. Kurz vor Ende der Partie spielten die Chamer einen guten Angriff über 4 Stationen gut zu Ende, sodass Jakob Reichhart vor dem Tor nur noch einpassen musste. Den Schlusspunkt setzten noch einmal die Gäste, nachdem die Heimmannschaft nicht konsequent klären konnte und verbesserte das Endergebnis auf 6:2. „Gerade nach der Auftaktniederlage gegen den 1.FC Bad Kötzting tut dieser Sieg den Jungs richtig gut“, resümierte ASV-Trainer Pongratz nach dem Spiel. Kommenden Dienstag gastiert der ASV Cham in der Osterwoche bei der JFG Schwarzachtal.

Aufrufe: 012.4.2017, 00:49 Uhr