F: Guggenberger

ASV gegen FC Ovi-Teunz auf Wiedergutmachung aus

+++ Nach erster Saisonniederlage soll wieder in die Spur gefunden werden +++

Vergangenes Wochenende empfing die U12 des ASV Cham die DJK Beucherling auf heimischem Kunstrasen. Nach einer druckvollen Anfangsphase seitens der Gastgeber kam man zu einigen guten Einschussmöglichkeiten durch Stefan Dummer und Benedikt Richter, die jedoch ungenutzt blieben. In der 15. Spielminute legte sich dann Leo Luithardt bei einem Freistoß aus 16 Metern den Ball zurecht und besorgte mit einem Knaller unter die Latte das verdiente 1:0. Danach schaltete man ein zwei Gänge zurück und lies die Gäste, die stets durch ihre schnellen Konterspieler gefährlich waren, ins Spiel kommen. Jedoch erarbeiteten sie sich kaum zwingende Torchancen, wodurch man mit einer 1:0 Führung für die ASVler in die Kabinen ging. In den zweiten 30 Minuten sahen die Zuschauer eine schwache Kreisligapartie mit vielen Fehlern vor allem im Spielaufbau der Heldenschmiedekicker. Nach 40 Minuten sollte sich dies rächen; die Beucherlinger kamen zu mehr Torchancen und glichen nach einem Abpraller freistehend vor ASV-Keeper Johannes Posel mittlerweile verdient aus. Nach dem Gegentor wirkten die ASV-Kicker völlig von der Rolle und konnten den Gästen, die vor allem in punkto Kampfgeist und Einstellung klar überlegen waren, nichts mehr entgegensetzen. So war die logische Konsequenz die Gästeführung in der 51. Minute, nachdem der DJK-Stürmer zwei Gegenspieler mitsamt Keeper umkurvte und problemlos einschob. Die Gäste setzten in der 58. Spielminute den Schlusspunkt, als sie einen verdienten 2-Tore-Vorsprung herstellten.

Am Samstag folgt für die U12 des ASV Cham ein Gastspiel beim FC Ovi-Teunz an. Dabei gilt es, das vergangene Spiel abzuschreiben, um am Wochenende befreit aufspielen zu können. Die Jungs um Trainergespann Pongratz/Wendl sind auf Wiedergutmachung aus und werden alles daran setzen, um die Heimreise mit einem Dreier im Gepäck antreten zu können.

Aufrufe: 030.9.2016, 16:22 Uhr