Archiv: Scholz

ASV entscheidet Topspiel und verliert Trainer

15. Spieltag: Neumarkt gewinnt gegen die DJK Schwabach +++ BSC siegt 2:0 in Penzendorf +++ Reichswald tastet sich an Rezattal heran

Im Topspiel der U19 Kreisliga Neumarkt/Jura setzte sich Spitzenreiter ASV Neumarkt in einer torreichen Partie knapp mit 4:3 bei der DJK Schwabach durch, die vor dem Spieltag noch Rang zwei belegte und nun auf drei abrutscht. Verfolger Nummer eins ist nun der BSC Woffenbach, der sein Gastspiel bei der SG Penzendorf/Rednitzhembach mit 2:0 gewann. Im unteren Teil der Tabelle setzte sich die JFG Reichswald gegen die JFG Postbauer-Heng-Pavelsbach mit 2:1 durch. Außerdem erkämpfte sich der TSV Katzwang mit Abpfiff einen Punkt bei der JFG Franken-Jura. Und die SpVgg Roth und die JFG Neumarkt teilten sich die Punkte.

JFG Franken-Jura - TSV Katzwang 2:2

Die erste Spielhälfte begann mit deut­lichen Vorteilen für die Gäste, die nach zehn Minuten in Führung gehen konnten. Mit zunehmender Spieldauer spielte sich das Geschehen vorwiegend zwischen den Strafräumen ab, und es gab nur wenige Torraumszenen zu sehen. Die ersatzge­schwächte Heimelf fand gegen die dicht gestaffelte TSV-Abwehr zunächst kaum ein Durchkommen. Im zweiten Durchgang setzten die Gast­geber ihren Gegner mit deutlich intensi­verer Laufarbeit und energischerem Zwei­kampfverhalten jedoch spürbar unter Druck und kamen nun auch zu Torchan­cen. Unter anderem drang Philipp Maurer nach präzisem Anspiel von Ebrahima Bah in den Katzwanger Strafraum ein und traf aus spitzem Winkel zum Ausgleich. Danach verflachte das Spiel wieder. In der 85.Minute traf Paul Thiemann mit einem verdeckten Schuss zum 2:1 für die Hei­melf, wobei der TSV-Keeper den Ball durch die Hände gleiten ließ. Eine umstrit­tene Zeitstrafe für Lucas Vorbrugg ver­schaffte den Katzwangern in den letzten Minuten ein zahlenmäßiges Übergewicht, und so gelang ihnen wenige Sekunden vor dem Abpfiff mit einem Flachschuss noch der glückliche, wenn auch nicht unverdien­te 2:2-Ausgleich.

Tore: 0:1 Nicklas Jordan (10.), 2:2 Lukas Schuster (90.)

SG Penzendorf / R.hembach - BSC Woffenbach 0:2

SpVgg Roth - JFG Neumarkt 1:1

Die erste Sturm- und Drangphase der Gäs­te überstanden die Gastgeber mit Glück und Geschick und nach einem Traumpass über 40 Meter von Marc Jung behielt Giu­seppe Ruggeri die Nerven und überwand den gegnerischen Torwart mit einem Heber zur umjubelten Pausenführung. Kurz nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste dann aber eine Unaufmerksamkeit in der Rother Innenverteidigung zum Aus­gleich (47). In der Folgezeit machte sich der Kräfteverschleiß der „Englischen Woche' bemerkbar, und die Gastgeber gerieten immer mehr unter Druck. Mit hohem kämpferischen Einsatz und einem überragenden Torwart Patrick Trost schafften sie es aber im Spiel zu blieben. Seine größte Tat vollbrachte Trost zehn Minuten vor dem Abpfiff, als er mit eini­gen Paraden das Unentschieden sicherte. Dazwischen hatte die „Spieli' noch zwei Großchancen, als bei Standards das Tor jeweils nur knapp verfehlt wurde.

DJK Schwabach - ASV Neumarkt 3:4

Die A-Jugend des ASV Neumarkt liegt an der Spitze der U19-Kreisliga und hat beste Aussichten auf den Aufstieg. Dann das: Am Sonntag hat Trainer Jörg Steinbauer seinen sofortigen Rücktritt erklärt. Erst am Wochenende hatten der ASV-Jungs mit einem Sieg gegen den direkten Konkurrenten DJK Schwabach einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht. Umso überraschender sei es für den Verein gewesen, dass Trainer Jörg Steinbauer am Sonntagabend ohne Angabe von Gründen zurückgetreten sei, sagte Jugendkoordinator Thomas Lehmeier.Das Team wird für den Rest der Saison von Co-Trainer Thomas Haas gecoacht. Steinbauer befindet sich derzeit im Urlaub; auf Facebook klagte er jedoch über die mangelnde Wertschätzung der Jugendtrainer beim ASV. Dessen Sportlicher Leiter Georg Laube sagte gegenüber den NN, er könne diese Kritik in keinster Weise nachvollziehen. Zu den genauen Hintergründen wollte er sich indes nicht äußern.

JFG Reichswald 09 - JFG Postbauer-Heng-Pavelsbach 2:1

Aufrufe: 01.4.2015, 12:12 Uhr