Es ging zur Sache: Obwohl beide Mannschaften für die K.o.Runde bereits qualifiziert sind, schenkten sich Eglfing (in gelben Trikots, hier Anton Bach) und Unterammergau (hier Andreas Buchwieser) nichts.  – Foto: Andreas Mayr

Nur ASV Eglfing gewinnt - TSV Hohenpeißenberg und SV Raisting II mit Remis

ASV Antdorf kassiert erste Ligapokal-Pleite

Im Ligapokal der Kreisklasse holte an diesem Spieltag nur der ASV Eglfing mit dem 3:1 gegen Unterammergau drei Punkte. Der ASV Antdorf handelte sich beim 1:3 in Schlehdorf die erste Nederlage in diesem Wettbewerb ein. Jeweils unentschieden spielten der TSV Hohenpeißenberg und der SV Raisting II.

FCK Schlehdorf 4

ASV Antdorf 1

Tore: 1:0 (1.) Lautenbacher, 2:0 (15.) Schratt, 2:1 (30.) Kühberger, 3:1 (36.) Leiss, 4:1 (87.) Huber. Zuschauer: 80.

Mit einem klaren 1:4 hat der ASV Antdorf in Schlehdorf verloren. Allerdings spiegelt das Ergebnis laut Antdorfs Coach Aleks Simic den Spielverlauf nicht wider.

Gut, in der ersten Halbzeit sahen die Gäste tatsächlich nicht gut aus. Schlehdorf hat „uns überrannt“, sagt Simic. „Uns hat es an allem gefehlt.“ Die Gastgeber nutzten das aus und gingen bereits in der ersten Minute in Führung. Diese bauten sie auf 2:0 aus, ehe Antdorf ein Lebenszeichen von sich gab: Nach einer Umschaltaktion netzte Dominik Kühberger zum 2:1 ein.

Nach der Pause zeigten sich die Antdorfer von einer anderen Seite: Fortan dominierten die Gäste das Spiel. Ihre Torchancen ließen sie aber ungenutzt. „Wir hatten schon die Möglichkeiten, ihnen ein oder zwei Tore einzuschenken“, berichtete Simic. Den Drang aufs Tor machten sich die Schlehdorfer zu nutze und konterten die Antdorfer zweimal erfolgreich aus – so stand es plötzlich 4:1 für den FCKS. Die Schlussphase gestaltete sich mit vielen Spielunterbrechungen zäh.

(lk)

ASV Eglfing 3
WSV Unterammergau 1

Tore: 1:0 (15.) Hirschler, 1:1 (70.) Sebic, 2:1 (79.) Bergmeister, 3:1 (80.) Hirschler. Gelb-rote Karte: Unterammergau: Kröker (59.). Zuschauer: 50.

Sportlich gesehen hält sich die Brisanz für die Eglfinger ihrer Gruppe des Ligapokals in Grenzen: Von den fünf gemeldeten Mannschaften haben sich zwei (Huglfing und Oberhausen/Weilheim) zurückgezogen. Das bedeutet, dass die verbliebenen drei Teams den Einzug in die K.o.-Runde bereits geschafft haben. Das Duell am Samstag auf dem Eglfinger Sportgelände nahmen aber beide Teams ernst: „Das war kein Freundschaftsspiel“, berichtete ASV-Co-Trainer Christoph Geißlinger. „Es war kampfbetont bis zur letzten Minute.“

Die Gastgeber gingen nach einer Viertelstunde in Führung: Nach einem Freistoß gelang Fabian Hirschler per Kopfball das 1:0. nach der Pause wurde die Partie hektischer, die Fouls häuften sich. Die letzte halbe Stunde hatte Eglfing einen Spieler mehr auf dem Feld, nachdem ein Unterammergauer die Ampelkarte gesehen hatte. Die numerische Überlegenheit war für den ASV aber nicht von Vorteil: „Wir haben die Angriffe nicht ausgespielt, weil wir uns zu viele Passfehler geleistet haben“, bemängelte Geißlinger. So musste der ASV den Ausgleich hinnehmen. Dann aber ging’s schnell: Mit einem Doppelpack sorgten Stefan Bergmeister und erneut Hirschler binnen einer Minute für das 2:1 und 3:1. „Letztlich war’s ein verdienter Sieg“, lautete Geißlingers Fazit.

(ssc)

TSV Hohenpeißenberg 2
TSV Perchting-H. 2

Tore: 1:0 (5.) Greiner, 1:1 (21.) Leipold, 1:2 (78.) Kammerlander, 2:2 (80.) Radlmeier. Rote Karte: Hohenpeißenberg: Haberstock (84.). Gelb-rote Karte: Hohenpeißenberg: Stoßberger (93.)

Das 2:2 gegen Perchting reichte den Hohenpeißenbergern, um sich die Tabellenführung in der Gruppe 3 zu sichern. Früh brachte Maximilian Greiner die Gastgeber per Kopf nach einer Flanke in Führung. Dennoch war „Perchting in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft“, sagte Hohenpeißenbergs Coach, Alex Sanktjohanser. Es war also kein Wunder, dass die Gäste noch vor der Pause zum Ausgleich trafen.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel dann ausgeglichen. Beide Teams ließen wenige Torchancen zu. „Es war eigentlich nur ein Mittelfeldgeplänkel.“ Dennoch gelang den Gästen der Führungstreffer. Davon ließen sich die Hohenpeißenberger allerdings nicht aus der Ruhe bringen: Zwei Minuten später netzte Stefan Radlmeier zum erneuten Ausgleich ein. Wegen einer Notbremse erhielt ein Hohenpeißenberger Spieler kurz vor Schluss die Rote Karte. Ein Weiterer sah nach einem taktischen Foul Gelb-Rot. „Das Unentschieden geht so in Ordnung. Wir haben das ordentlich gemacht“, bilanzierte Trainer Sanktjohanser. lk

SV Münsing-A. 2
SV Raisting II 2

Tore: 1:0 (16.) Schmid, 1:1 (18.) Beausencourt, 1:2 (41.) Hoxha, 2:2 (45.) Schönacher. Zuschauer: 50.

Nach einer durchwachsenen Partie zwischen dem SV Münsing und der Raistinger Reserve gingen beide Mannschaften mit einem Punkt nach Hause.

Im ersten Durchgang sorgten beide Teams für ein ansehnliches Spiel. „Wir waren spielerisch die bessere Mannschaft“, berichtete Raistings Coach, Roland Perchtold. Dennoch gingen die Gastgeber in Führung. Wenig später gelang den Raistingern durch eine Einzelaktion von Pascal Beausencourt der 1:1-Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verwandelte Arianit Hoxha einen gut platzierten Freistoß aus 20 Metern zum 2:1. Doch noch vor der Pause kassierten die Raistinger den Ausgleich.

Die zweite Hälfte glich laut Perchtold einem „durchwachsenen Sommerkick“. Chancen waren auf beiden Seiten nun Mangelware. Oft war es der letzte Pass der Raistinger, der einfach nicht ankommen wollte. „Wir müssen noch einen Schritt nach vorne machen“, bilanzierte Perchtold.