Immer einen Schritt schneller waren die ASV Joungsters gegen die SG Chambtal. F: Christian Groitl

Testspielerfolg für Chamer U19

3:0 Erfolg gegen SG Chambtal +++ Muckenschnabl, Gerhardinger & Wendl treffen

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den ersten Testspielen konnte die A-Jugend des ASV Cham einen Testspielerfolg gegen die gleichaltrige Mannschaft aus Chambtal verbuchen. Am kommenden Mittwoch steht mit der SpVgg Ruhmannsfelden der nächste Härtetest an.

ASV Cham U19 – SG Chambtal U19 3:0 (1:0)

Von Beginn an übernahm der ASV-Nachwuchs das Kommando gegen tiefstehende Chambtaler, wobei die ersten guten Kombinationen noch nicht zwingend genug waren. So dauerte es bis zur 16. Minute, ehe die Führung gelang. Nach einem schönen Pass auf Aschenbrenner legte dieser quer zu Muckenschnabl, der dem gegnerischen Torwart aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Die Chamer hielten das Tempo weiter hoch, aber bis zum Pausenpfiff wollte kein weiterer Treffer mehr gelingen.

Zur 2. Halbzeit kamen Brandl für Seiderer und Haimerl für Sturm ins Spiel, was dem Spiel aber keinen Abbruch tat. In der 47. Minute köpfte Gerhardinger eine Ecke des zuvor eingewechselten Brandl ein. Auch in der Folgezeit hatten die Chamer Jungspunde etliche Möglichkeiten um das Ergebnis auszubauen, ließen diese aber leider ungenutzt. In der 70. Spielminute fiel dann schließlich durch einen schönen Konter der 3:0 Endstand. Gerhardinger schickte Aschenbrenner mit einem langen Pass auf die Reise, der die Kugel dann uneigennützig zu Wendl spielte und dieser den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Auf diese solide und konzentrierte Vorstellung kann Neu- Trainer Roland Fuidl aufbauen.

Torfolge: 1:0 (16. Min.) David Muckenschnabl, 2:0 (47. Min.) Jonas Gerhardinger, 3:0 (70. Min.) Franz Wendl

Aufrufe: 017.8.2012, 16:10 Uhr