Die Chamer Nachwuchskicker konnten sich nicht nur einmal gut durchsetzen  Foto: Christian Groitl
Die Chamer Nachwuchskicker konnten sich nicht nur einmal gut durchsetzen Foto: Christian Groitl

Spitzenreiter ASV U17 holt sich Selbstvertrauen

Nur 2:1 Niederlage beim Bayernligisten SpVgg Greuther Fürth U16

Aufgrund der zweiwöchigen Spielpause organisierte Trainer Sperl wieder ein interessantes Testspiel gegen einen Bayernligisten. Die SpVgg Greuther Fürth U16 ist aktuell Fünfter in Bayerns höchster Spielklasse und ein oprtimaler Gradmesser für die Chamer Nachwuchskicker.

Der ASV kämpft weiter mit einigen Ausfällen und konnte letzte Woche nur 0:0 spielen gegen den SV Grafenwöhr. Wichtig war im Vorfeld, dass die Konzentration wieder hochgefahren wird und hier passt ein Gegner mit dem Niveau von Greuther Fürth optimal. Die Gastgeber starteten engagiert und schon nach drei Minuten hatten die Kleeblätter eine dicke Gelegenheit. Nach einer Ecke rettete Brandl auf der Linie per Kopf. Nur eine Minute später wurde ein Ballverlust des ASV bestraft, Knogl setzte sich durch und markierte das 1:0. Die Chamer hatten Probleme ins Spiel zu finden, die SpVgg setzte den Bezirksoberligisten stark unter Druck. In der siebten Minute tauchte über rechts wieder ein Spieler auf, zielte aber neben das Gästetor. In der Folge gewöhnten sich die Rot-Weißen Nachwuchskicker schnell an das Tempo und spielten gefällig mit. Nach einem missglückten Abstoß bekam Bierlmeier den Ball, allein vor dem Tor war er zu überrascht und schoss den Ball über den Kasten. Torwart Groitl rettete dann in der 21. Min, nach einem Ballverlust im Mittelfeld. Einen weiteren Chamer Schuss verzeichnete Brandl, nach einem Anspiel verzog er den Ball beim Versuch aus der Drehung. Die letzte Gelegenheit hatten die Fürther, einen schönen Ball in die Gasse konnte wiederum Knogl nicht verwerten.

Nur wenige Minuten waren gespielt, da war Greuther wieder schneller im Spiel angekommen und markierte nach einem hohen Ball das 2:0. Allein vor dem Tor hatte Chams Keeper Groitl keine Abwehrmöglichkeit. Die ASVler fanden ließen sich nicht schocken und fanden besser ins Spiel. Zeitweise kombinierten sie gefällig und forderten die Hintermannschaft der SpVgg. Den 2:1 Anschlusstreffer erzielte F. Wendl, per Kopf. Drexler brachte in der 54. einen Freistoß aus halblinker Position. Zwei Minuten später war es wieder ein Freistoß, der für Verwirrung im Strafraum der Gastgeber sorgte. Bierlmeier verlängerte den Ball per Kopf, dieser landete aber neben dem Pfosten.

Der ASV erspielte sich schöne Gelegenheiten, in einigen Situationen stimmte das Timing für den letzten Ball nicht, so dass gute Situationen zunichte gemacht wurden.

Die Chamer haben wieder gezeigt, zu welcher Leistung sie im Stande sind. Nicht nur der Trainer der SpVgg zollte den ASVlern Respekt für ihr Auftreten.

Aufrufe: 02.4.2012, 13:07 Uhr