Im Duell mit dem ASV hatten die Gäste des Öfteren das Nachsehen.
Im Duell mit dem ASV hatten die Gäste des Öfteren das Nachsehen. – Foto: Griesbauer

Seebauer-Doppelpack sichert Derbysieg

ASV-U19 siegt zu Hause gegen Chambtal +++ Entscheidung fällt erst spät

Im Kappenberger Sportzentrum in Cham fand am vergangenen Samstag das Landkreisderby zwischen den beiden U19-Mannschaften des ASV Cham und der SG Chambtal statt. Dabei stachen einige Chamer-Akteure heraus, die an allen vier Treffern beim verdienten Heimerfolg beteiligt waren.

Der ASV hatte zwar im ersten Durchgang mehr Spielanteile, waren jedoch die Abschlüsse nicht zwingend genug. Scheiterten beispielsweise Bücherl und Reisinger mit ihren Versuchen oder war wie bei Schmidbauer beim Gäste-Schlussmann Endstation. Chambtal lauerte hingegen auf Konterchancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Kager beim Schussversuch gefoult. Den Freistoß führte Bücherl schnell aus und fand Seebauer (45.), der den Pausenstand herstellte. „Wie erwartet sind wir auf einen starken Gegner getroffen, der sich taktisch klug verhalten und die Räume eng gemacht hat. So mussten wir lange auf das erste Tor warten. Beim 1:0 haben wir uns selbst die Antwort gegeben, wie man gegen sehr tief stehende Mannschaften Erfolg haben kann. Nach der Pause konnten wir den Druck läuferisch sowie spielerisch erhöhen und hätten durchaus vom Ergebnis her noch nachlegen können“, bringt es ASV-Trainer Groitl gezielt auf den Punkt. Im zweiten Spielabschnitt stand Chams Schlussmann des Öfteren im Mittelpunkt und musste für seine Mitstreiter retten. Erst mit dem 2:0 kehrte wieder etwas mehr Ruhe ins Chamer Spiel ein. Bücherl wurde im Strafraum gelegt und der Unparteiische zeigte folgerichtig auf den Punkt. Laumer (58.) verwandelte den zugesprochenen Strafstoß. In den zweiten 45 Minuten schöpften beide Trainer auch das Wechselkontingent aus, um ihren Schützlingen Spielzeit zu gewähren. Mit dem dritten ASV-Treffer in der 74. Minute war die Partie dann entschieden. Laumer bediente mit einem Ball in die Schnittstelle der Abwehr Kollege Dietl, der allein vor dem Tor die Nerven behielt. Einen weiteren Scorerpunkt heimste Laumer ein, als er in der 85. Minute mit einer Ecke die Vorlage zum 4:0 gab. Seebauer (85.) traf per Kopf und machte seinen Doppelpack perfekt. Den Gästen hingegen blieb der Ehrentreffer verwehrt. Thanner hielt kurz vor dem Ende im Eins-gegen-Eins die Null fest.

Aufrufe: 08.9.2020, 11:22 Uhr