Michael Neumeier (re.) erzielte gegen den SC Regensburg das 8:1.

Schützenfest zum Vorbereitungsauftakt

Die neu formierte U15 des ASV Cham besiegte im ersten Testspiel den SC Regensburg mit 9:1

Anlässlich des 90-jähirgen Gründungsfests des SC Regensburg nahm die U15 des ASV Cham die Einladung zu einem Testspiel an. Dabei siegte das Team um U15-Trainer Andreas Klebl mit 9:1 gegen die zum Teil ein Jahr ältere Regensburger Mannschaft.

Die ersten beiden Tore besorgte Neuzugang Andreas Kussinger jeweils nach einer Freistoßflanke von Jonas Held (12./18.). In der 20. Minute brachte Benedikt Lehneis einen Eckball Richtung ersten Pfosten, wo der aufgerückte Simon Meindl zum 3:0 einschob. Dieser war es auch, der beim 4:0 zur Grundlinie durchbrach und Marlon Nicklas bediente (23.). Nicklas markierte auch das fünfte Chamer Tor, nachdem er von Lukas Dachs nach einem schönen Solo steil geschickt wurde (29.). Zuvor erzielte der Gastgeber SC Regensburg den 1:4 Anschlusstreffer. Der 6:1 Halbzeitstand resultierte wieder aus einem Standard. Marlon Nicklas brachte einen Eckball scharf vors gegnerische Gehäuse. Dort stand Lukas Dachs goldrichtig und schob zur Halbzeitführung ein. Im zweiten Durchgang brachte ASV-Trainer Klebl zehn neue Spieler in die Partie. Nachdem Alois Bejera, Niklas Strohbach und Luca Schmid aus aussichtsreichen Positionen verpassten, erhöhte Bejera in der 58. Minute mit Hilfe der Unterkante der Latte zum 7:1. Fünf Minuten später scheiterte Chams Stürmer am Querbalken. Kurz vor Spielende erzielte Michael Neumeier nach einem Steilpass von Tom Roider das 8:1, ehe beim 9:1 Bejera von Neumeier bedient wurde. „Wir konnten gute Eindrücke von der Mannschaft gewinnen. Teilweise waren sehenswerte Kombinationen dabei. Im zweiten Durchgang ließ jedoch die Chancenverwertung zu wünschen übrig, wobei dies bei einem Fünf-Tore-Vorsprung weitgehend normal ist“, fasste U15-Trainer Andreas Klebl die Partie zusammen.

Weit mehr gefordert wird die Chamer Heldenschmiede die kommenden beiden Wochenenden, wo es zunächst am Sonntag gegen den TSV 1860 München geht und eine Woche später gegen den 1.FC Nürnberg. Zudem wurde der erste Entwurf der Spielgruppenzuteilung veröffentlicht, wonach der ASV Cham in der Bayernliga Süd antritt zusammen mit den Oberpfälzer Teams FC Amberg und ASV Neumarkt.

Aufrufe: 018.7.2018, 09:56 Uhr