Chams Nicklas Marlon (am Ball) und Co. kamen in der Schlussphase mit zwei Treffern zum 2:2 Endstand gegen die U16 des FC Ingolstadt. – Foto: Josef Guggenberger

Last-Minute-Remis zum Landesliga-Auftakt

Die U17 des ASV Cham erspielte gegen den FC Ingolstadt II in den Schlussminuten ein 2:2 Remis

Nach einer verschlafenen ersten Hälfte und einem 0:2 Rückstand gegen die U16 des FC Ingolstadt brachten die Einwechslungen des ASV-Trainerteams um Tommy Polster und Thomas Adlhoch den Turn-around. So gelang der U17 des ASV Cham am vergangenen Sonntag in der Schlussoffensive zwei Treffer zum 2:2 Ausgleich.

Das 1:0 für die U16 des FC Ingolstadt entstand aus einem leichtsinnigen Ballverlust in der Chamer Hintermannschaft. Nach einem Dribbling in der Spieleröffnung eroberte ein Ingolstädter Angreifer den Ball, lief allein auf ASV-Keeper Robin Schneider zu und legte quer zu Erik Eßlinger, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste (5.). Nach dem frühen Gegentor wirkte die U17 des ASV Cham verunsichert und bekam in der 23. Minute das nächste Gegentor. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld wurde der Ball nicht konsequent geklärt. Ingolstadts Philip Schemat stand goldrichtig und staubte zur 2:0 Führung ab. Auf Seiten der Chamer hatte Andreas Kussinger eine der wenigen Chancen, doch sein Schussversuch wurde von der Linie gekratzt (29.). „Ingolstadt war in der ersten Hälfte klar die bessere Mannschaft und wir hatten Glück, dass wir nicht noch das dritte Gegentor bekamen“, fasste Chams Trainer Tommy Polster die erste Hälfte zusammen. Dennoch schien die Halbzeitansprache von Polster Früchte zu tragen. Der ASV Cham bekam das Spiel im zweiten Durchgang besser in den Griff und zwang den Profinachwuchs aus Ingolstadt vermehrt zu Fehlern, ohne jedoch dabei zwingende Torchancen herauszuspielen. Bei einem der wenigen Angriffe in der zweiten Hälfte wurde den Gästen ein Strafstoß zugesprochen, den ASV-Keeper Schneider parierte und so seine Mannen noch im Spiel hielt (70.). Dies entfachte bei den Kreisstädtern eine Schlussoffensive, in der Simon Meindl in den Ingolstädter Strafraum eindrang und nur noch per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte der eingewechselte Moritz Sperl zum 1:2 Anschlusstreffer (75.). Der ASV Cham warf daraufhin alles nach vorne und wurde durch den Ausgleich von Kapitän Lukas Leutner belohnt. Leutner brachte in der Nachspielzeit einen Freistoß gefährlich vors Ingolstädter Tor, doch weder Freund noch Feind kamen an den Ball. So schlug die Freistoßflanke im langen Eck zum umjubelten 2:2 Endstand ein (80.). „Wir waren viel zu ängstlich und die erste Halbzeit völlig verschlafen“, ärgerte sich Chams U17-Coach Tommy Polster. „In der zweiten Halbzeit agierten wir mutiger und haben gezeigt, dass wir uns vor keinem Gegner in der Landesliga verstecken müssen. Besonders freut mich, dass die Einwechselungen neuen Schwung in die Partie brachten“, ist Poster mit dem zweiten Durchgang seiner Mannschaft zufrieden. Durch den Punktgewinn nach dem ersten Spieltag steht der ASV Cham in der U17-Landesliga nach der SpVgg Unterhaching II auf dem zweiten Tabellenplatz, punktgleich mit Ingolstadt II, Dingolfing und Ismaning.

Aufrufe: 022.9.2020, 19:53 Uhr