Kantersieg gegen heimstarke Amberger

Karl-Truppe festigt Tabellenplatz zwei

Das war eine überzeugende Mannschaftsleistung der U-15 Mannschaft des ASV Cham beim 5:0 Auswärtserfolg im Duell mit dem Tabellenvierten FC Amberg. Die Tore erzielten Tobias Bräu (2x), Jonas Berzl, Michael Eiber und ein Eigentor.
Das war eine überzeugende Mannschaftsleistung der U-15 Mannschaft des ASV Cham beim 5:0 Auswärtserfolg im Duell mit dem Tabellenvierten FC Amberg . Die als sehr heimstark geltende Amberger Mannschaft wurde von der sehr offensiv agierenden ASV Mannschaft schon von Anpfiff weg in die Defensive gedrängt und so kamen die ASV-Jung´s bereits in den Anfangsminuten zu seh guten Torchancen. So scheiterte Jakob Ellmann in der zweiten Spielminute am Amberger Keeper. Auch bei den Möglichkeiten von Tobi Bräu und Michi Eiber in der dritten und vierten Spielminute war der Schlussmann des FC Amberg zur Stelle. Knapp scheiterte Jonas Daiminger im Anschluss daran mit direkten Freistoß . Die Mannschaft von ASV Coach Michael Karl drückte weiterhin aufs Tempo und spielte sich immer wieder mit gelungenen Kombinationsspiel vor das Gehäuse der Gelbschwarzen. Das 1:0 in der 13 Minute dann durch Tobi Bräu. Der ASV -Stürmer schloss eine schöne Kombination von Jonas Berzl und Jonas Daiminger zur hochverdienten ASV -Führung ab. Nur drei Minuten später konnte Sturmpartner Michi Eiber im Strafraum nur durch ein Foul am Torabschluss gehindert werden. Die folgenden Elfmeter verwandelte Tobi Bräu sicher zur 2:0 Führung. Auch bis zum Halbzeitpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters waren die ASV-Jung´s die spielbestimmende Mannschaft und die Angriffsbemühungen des FC Amberg wurden immer wieder von der stark spielenden ASV -Defensive abgeblockt, so dass ASV-Keeper Lucas Nemmer an diesem Tag nur wenig geprüft wurde. Auch die 2. Halbzeit dominierte die Karl-Truppe und drängte auf die endgültige Entscheidung . In der 50 Minute fälschte ein Amberger Abwehrspieler die Freistoßflanke von Jonas Hirtreiter mit dem Kopf vor dem herauseilenden Amberger Keeper ins eigene Tor zur 3:0 ASV Führung ab. Nur zwei Minuten erhöhte der erfolgreichste ASV-Torschütze Jonas Berzl mit seinem 18 Saisontreffer zum 4:0 . Auch dem 5:0 Endstand ging eine Klasse -Kombination von ASV Kapitän Tim Karl und Jakob Ellmann voraus. Letzter passte zu Florian Fischer und dessen abgewehrten Schuss vollendete Michi Eiber unhaltbar zum auch in dieser Höhe verdienten 5:0 Erfolg für die rotweißen. Mit diesem Sieg festigte die Mannschaft von Trainer Michael Karl den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksoberliga und bleibt ärgster Verfolger mit nur 3 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Kareth-Lappersdorf.
Aufrufe: 029.4.2013, 07:54 Uhr