Mit viel Einsatzwille gelang dem ASV der Heimerfolg.

Cham ringt Weiden trotz Rückstand nieder

Dreifacher Punktgewinn für ASV-U19 +++ Berzl, Tahir und Lamecker treffen ins Schwarze

Im Heimspiel am Kunstrasenplatz im Sportzentrum im Quader in Cham ging es am vergangenen Sonntag unter der Leitung von Schiedsrichter Thomas Plötz heiß her. Auf dem Programm stand die Partie in der U19 Landesliga Süd zwischen dem ASV Cham und der SpVgg SV Weiden.

ASV Cham - SpVgg SV Weiden 3:2

Zu Beginn neutralisierten sich beide Mannschaften noch, ehe das Spiel nach gut 20 Minuten Fahrt aufnahm. Die erste dicke Chance hatte hier der Gast aus Weiden als Bytomski eine Freistoßflanke am langen Pfosten den Ball nur ans Außennetz köpfte. Nur fünf Minuten später hätte die ASV-Führung fallen müssen. Berzl scheiterte mit seinem Distanzschuss und auch Lameckers Schuss wurde nach anschließender Flanke vor Torhüter geblockt. Den erneuten Abpraller traf Müller gegen den schon geschlagenen Keeper aus Weiden nicht richtig und so blieb es zunächst beim 0:0. Cham blieb am Drücker und erzielte kurze Zeit später einen Treffer, allerdings entschieden die Unparteiischen vorher auf Abseits. Zu allem Überfluss bekam Weiden nach 36 Minuten einen Strafstoß zugesprochen den Heinl souverän zur Gäste-Führung verwandelte. Bis zur Pause hatte die SpVgg noch eine große Möglichkeit durch Bytomski und erzielte einen zweiten Treffer. Die Aktion wurde aber aufgrund eines Offensiv-Fouls von Götz an Schulz zu Recht zurück gepfiffen. Fast mit dem Halbzeitpfiff fiel der nicht unverdiente Ausgleich. Berzl nickte einen Freistoß von Aschenbrenner per Kopf ein.
Im zweiten Durchgang war der ASV gewillt das Spiel an sich zu reißen und hatte in der Folge auch die Oberhand, wobei Weiden stets gefährlich blieb. Der agile Berzl hätte einen Strafstoß zugesprochen bekommen müssen als er den Ball vor dem heraus eilenden Schlussmann weg spitzelte und dann unsanft gelegt wurde, doch der Pfiff blieb zum entsetzen des Chamer Anhangs aus. Die Hausherren waren nun am Drücker. Lameckers Volley aus 10 m wurde vom eigenen Mann abgeblockt, ehe wenig später Tahir (70.) per Kopf die Führung besorgte. Nur vier Minuten wurde Fischer im Sechzehner gelegt und nun gab es endlich den fälligen Strafstoß. Lamecker erhöhte auf 3:1. Die Zwei-Tore-Führung gab den Rot-Weißen zusätzliche Sicherheit. Trotz des unnötigen Gegentreffers zum 2:3 in der Schlussminute hielt man den Vorsprung und feiert einen wichtigen Dreier in der Landesliga Süd.

Die Freude über den Dreier war groß. Daher durfte ein Kabinen-Selfie nicht fehlen.

Das ASV-Trainerteam um Klebl, Wutz und Eidenhardt zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Ein toller Sieg für die Moral und das Selbstvertrauen. Besonders freuen wir uns aber für die Jungs, die heute wieder einmal bewiesen haben, wie viel Leben in dieser Mannschaft steckt. Gerade nach dem Rückstand haben sie nicht aufgesteckt, einen sehr hohen Aufwand betrieben und sich letztlich mit 3 Punkten selbst belohnt.“

Aufrufe: 014.3.2017, 11:30 Uhr