Max Drexler (rechts) markierte das 1:0 für die Rothosen. F: Groitl

Gelungener Rückrundenstart für ASV-Nachwuchs

Bayern Hof bietet Chamern Kampf bis zum Schluss +++ Schreiner entscheidet Spiel

Chamer U19 landet knappen 2:1 Heimsieg gegen Verfolger SpVgg Bayern Hof. Die Gäste, mit einem Spiel weniger auf dem Konto angereist, verlangtem dem ASV alles ab. Die Entscheidung fiel durch eine Standardsituation in der Schlussminute.

ASV Cham – SpVgg Bayern Hof 2:1 (1:0)

Mit der SpVgg Bayern Hof bekam es die Truppe von Trainer Roland Fuidl gleich mit einem echten Gradmesser zu tun. Der ASV startete gut in die Partie und hatte den Gast aus Oberfranken zunächst voll im Griff. Bereits in der achten Minute die Führung für die Heimmannschaft. Drexler verwandelte einen an sich harmlosen Freistoß aus knapp 30m, bei dem der Gästekeeper eine äußerst unglückliche Figur machte. Cham blieb am Drücker und erspielte sich weiter die eine oder andere gute Einschussmöglichkeit. Lediglich durch eigene Unkonzentriertheiten gestattete man den Hofern Offensivaktionen. In der 35. Minute dann eine brenzlige Situation für das Heimteam. Einem harmlosen hohen Rückpass ging TW Groitl entgegen, rutschte aber aus, der Ball segelte über ihn hinweg und sprang Richtung leeres Gehäuse. Der nachsetzende Schreiner konnte aber noch spektakulär auf der Linie retten, doch genau vor die Füße eines Hofer Angreifers, der etwas überrascht das Leder aus 1m Entfernung über den Querbalken jagte. Für den Gast war das so etwas wie ein Hallo-wach-Erlebnis und er blieb bis zur Halbzeit am Drücker, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden.

Schreiner ließ den ASV in der Nachspielzeit doch noch jubeln. F: Groitl

Nach dem Pausentee gingen die Oberfranken weiterhin aggressiver zu Werke. Vor allem die vielen Standards brachten immer wieder Gefahr für das ASV-Gehäuse. In der 58.Minute dann der Ausgleich. Nach einer Ecke auf den kurzen Pfosten sah die ASV-Hintermannschaft nicht gut aus und Gezer köpfte unbedrängt ein. In den letzten 30 Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der Chamer Nachwuchs erspielte sich durch Drexler und Bierlmeier immer wieder exzellente Einschussmöglichkeiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. Bayern Hof agierte nun vermehrt mit weiten Bällen und blieb weiterhin mit vielen Standardsituationen gefährlich. Als sich beide Teams schon mit einem Remis abgefunden hatten, setzten die ASV-Youngsters in der 90. Minute doch noch den entscheidenden Schlag. Eine Hereingabe in den Strafraum brachte Franz Wendl unter Kontrolle und wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Dem souverän leitenden Unparteiischen blieb nichts anderes übrig, als auf Strafstoß zu entscheiden. Schreiner verwandelte eiskalt zum viel umjubelten 2:1 Sieg.

Torfolge: 1:0 Max Drexler (08. Min.) , 2:1 Simon Schreiner (91. Min.)

Fazit:
Ein glücklicher und hartumkämpfter Heimdreier, der allerdings durch die größere Anzahl an klaren Chancen verdient ist. Auch wenn spielerisch noch etwas Sand im Getriebe war, steht unterm Strich das Wichtigste beim ersten Spiel nach der Winterpause: 3 Punkte.

Aufrufe: 010.3.2014, 21:03 Uhr