Im Spiel sorgten besonders Ecken immer wieder für Unruhe auf beiden Seiten.
Im Spiel sorgten besonders Ecken immer wieder für Unruhe auf beiden Seiten. – Foto: Wolfgang Griesbauer

Chamer-U19 missglückt Saisonstart

Manching verteilt Packung +++ Einzig Reisinger trifft für den ASV

Im Sportpark Manching fand für die U19 des ASV Cham das erste Saisonspiel der U19 Landesliga Bayern Ost statt. War die Partie zunächst noch ausgeglichen, setzte sich die Heimmannschaft besonders in der zweiten Hälfte ab und fügte der Groitl-Elf gleich die erste Niederlage zu.

Cham startete gut in die Partie und hatte durch Seebauer die erste nennenswerte Torchance. Sein Kopfball nach Freistoß von Bücherl wurde aber zur Ecke abgewehrt. Auch einen direkten Freistoß von Bücherl konnte der SV-Keeper entschärfen. In der 20. Minute setzte sich Conrady über rechts durch, Kager verpasste in der Mitte denkbar knapp. Das 1:0 für Manching durch Berger (30.), der von einem Torwartfehler nach einer Ecke profitierte, stellte die Partie auf den Kopf. Nur zwei Minuten später leistete sich der ASV einen Fehlpass im Zentrum. Nutznießer war Mehmetovic (32.), der zum 2:0 traf. Chams Reisinger (45.+5) erzielte immerhin noch den Anschlusstreffer vor dem Seitenwechsel. Nach der Pause waren die Gäste gewillt das Ergebnis zu ihren Gunsten zu drehen, erlitten bei ihrem Vorhaben schnell einen weiteren Rückschlag. Ein missglückter Klärungsversuch nach einem Eckball war Auslöser des dritten Chamer Gegentreffers. Erneut traf Manchings Berger (53.). ASV-Akteur Dietl hätte seine Farben wieder ins Spiel zurückbringen können, scheiterte jedoch alleine vor dem gegnerischen Gehäuse. Statt Anschlusstreffer folgte die Vorentscheidung. Ein langer Ball wurde unterschätzt und fand den Weg zu Mujcinovic (70.) der zum 4:1 einnetzte. Fazil-Khalil (90.+3) machte in der Nachspielzeit den Heimerfolg des SV Manching über den ASV-Nachwuchs perfekt.

„Gegen einen tiefstehenden Gegner konnten wir anfangs gute Akzente setzen und hätten nach 20 Minuten in Führung gehen müssen. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Conrady und dem Fehler vor dem ersten Gegentor haben wir den Faden verloren. Die körperbetonte Spielweise von Manching hat Spuren hinterlassen und sie haben uns damit den Schneid abgekauft. Durch weitere Fehler von uns hat das Ergebnis auch in der Höhe seine Berechtigung“, fasste Groitl die Begegnung zusammen.

Aufrufe: 022.9.2020, 10:12 Uhr