Vier Tore durfte der älteste ASV-Nachwuchs im Test gegen die Kinsachkickers bejubeln. – Foto: Griesbauer

Chamer siegen im Test gegen Kinsachkickers

U19 gewinnt Duell gegen Bezirksoberligisten +++ Wiedersehen mit Ex-ASV-Spieler Färber

Am vergangenen Samstag trat die U19 des ASV Cham zu einem weiteren Test innerhalb der Vorbereitung gegen die JFG Kinsachkickers I an. Ausgetragen wurde die Partie im Stadion in Bogen. Ein Wiedersehen gab es dabei mit Daniel Färber, dem Trainer der Gastgeber, der in der Vergangenheit selbst für den ASV in der U19 unter Christian Groitl die Fußballschuhe schnürte.

Spieltext Kinsachkicke - ASV Cham

„Wir haben wieder einige neue Dinge ausprobiert und versucht umzusetzen. Da ist es normal, dass nicht alles auf Anhieb klappt. Gerade in der Defensive sind wir mehrmals zu nachlässig gewesen. Da hat unser Torhüter gegen seine Ex-Kollegen einen tollen Job gemacht und uns vor weiteren Gegentreffern bewahrt. Offensiv hätten mehr Tore herausspringen können, aber mehrmals wurden schöne Kombinationen leichtfertig vergeben. Das können wir nicht akzeptieren und müssen daran hart arbeiten. Dennoch war es für uns insgesamt ein guter Test gegen einen der Favoriten um den Aufstieg in die Landesliga“, zeigte sich ASV-Trainer Groitl mit dem 4:2 Auswärtssieg seiner Mannschaft zufrieden. Seine Jungs drückten auch von Anfang an aufs Gaspedal, kamen so bereits nach zwei Minuten zur ersten dicken Chance. Der JFG-Keeper parierte einen Abschluss von Schmidbauer, den Nachschuss setzte Jobst über das Tor. In der 17. Minute steckte Reisinger den Ball in die Gasse auf Roiger durch, doch auch er scheiterte alleine vor dem Tor am Schlussmann der Kinsachkickers. Im dritten und vierten Anlauf klappte es dann und der ASV schoss mit einem Doppelschlag die Halbzeitführung heraus. Reisinger (23.) und Bücherl (26.) trafen ins Schwarze. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber besser in die Partie und nutzten eine kleine Schwächephase der Chamer aus. Fisch (58.) traf zum Anschluss. Zwanzig Minuten vor dem Spielende bekam der ASV einen Elfmeter zugesprochen und Schmidbauer (71.) stellte den alten Abstand wieder her. Seebauer (81.) sorgte rund zehn Minuten später für die endgültige Entscheidung. Kurz vor dem Ende konnte die JFG Kinsachkickers I noch einmal verkürzen.

Aufrufe: 025.8.2020, 09:19 Uhr