Lamecker und Pongratz (von rechts) hatten gut Lachen beim schön herausgespielten Tor zur Chamer Führung. F: Ober

Cham düpiert Spitzenreiter Ismaning

2:1 Erfolg für Chamer U19 in der Landesliga Süd +++ Pongratz und Baumann erfolgreich

Am Samstagnachmittag trat der ASV-Nachwuchs bei dem zu diesem Zeitpunkt Führenden der U19 Landesliga Süd FC Ismaning an. In einer intensiven Partie zeigte die Ederer-Elf ihr wahres Gesicht und konnte drei verdiente Punkte mit nach Hause nehmen. Beim 2:1 Erfolg trafen Pongratz und Baumann ins Schwarze.

Die Rollen im Duell zwischen Ismaning und Cham waren klar verteilt. Der FC ging als Gastgeber als klarer Favorit ins Spiel, war der ehemalige Regionalliga-Nachwuchs vor der Partie noch am Platz an der Sonne zu finden. Der ASV hingegen reiste mit einer 0:5 Packung aus der Vorwoche an und musste erst einmal die erste Ehrfurcht im schicken Ismaninger Sportpark ablegen. Dies gelang im Spiel allerdings recht schnell und die Zuschauer sahen eine konzentrierte Vorstellung der Gäste aus Cham. Besonders der starke Lamecker war im Chamer Mittelfeld Dreh- und Angelpunkt, leitete ein ums andere Mal gefährliche Offensivaktionen ein. So wiederholte sich das Kombinationsschema zum dritten Mal, ehe es von Erfolg gekrönt war. Nach feiner Balleroberung von Pongratz passte dieser den Ball ins Zentrum zu Lamecker, der wiederum Faltermeier auf die Reise schickte. Der flinke Flügelflitzer drang bis zur Grundlinie durch, passte gekonnt in den Rückraum und der nachgerückte Pongratz drosch die Kugel mit rechts nach zwölf Minuten links oben in den Winkel. Die Führung brachte zusätzliche Sicherheit ins Chamer Spiel und Ismaning biss sich die Zähne am ASV-Defensivverbund aus. Bis zur Pause blieb Cham die dominante Mannschaft und hätte die Führung sogar ausbauen können. Glück hatte man kurz vor dem Pausenpfiff, als ein Ismaninger Treffer wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Mit einer verdienten 1:0 Pausenführung für den ASV ging es in die Kabinen.
Nach der Halbzeitpause sahen die Chamer Verantwortlichen ein weiterhin präsentes und kompaktes Auftreten ihres Teams. In der 58. Minute bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen und Faltermeiers Hereingabe landete bei Baumann, der per Direktabnahme zum 2:0 abschloss. Den Ismaninger Kickern war der Schock deutlich anzumerken. Dennoch versuchte der Gastgeber den Druck zu erhöhen und drängte auf den Anschlusstreffer. Dadurch ergaben sich Konterchancen für den ASV, welche aber allesamt ungenutzt blieben. Das Spiel neigte sich dem Ende entgegen und auf der Chamer Bank nahm die Erleichterung und Freude Konturen an. Auch der 1:2 Gegentreffer durch Pilz in der 93. Minute ließ keine Zweifel mehr aufkommen, dass Zollner, Berzl und Co. den Platz als Sieger verlassen werden. Mit dem Schlusspfiff kannte der Jubel keine Grenzen mehr.

Die Truppe von Coach Ederer rehabilitierte sich wieder und zeigte zu was die Mannschaft im Stande ist zu leisten. Durch den verdienten Sieg stieß man die Hausherren vorübergehend vom Thron und fuhr selbst einen enorm wichtigen Dreier ein. Mit dieser Leistung und einer tollen Moral will man nun auch das nächste Heimspiel gegen Waldkirchen angehen.

Aufrufe: 011.4.2016, 18:55 Uhr