Lukas Dachs (am Ball) war ständiger Unruheherd gegen die Münchner Löwen und war für das 2:0 maßgeblich verantwortlich. – Foto: Josef Guggenberger

Cham bezwingt die Löwen

Die U17 des ASV Cham besiegt die U16 des TSV 1860 München mit 2:0

Beim dritten Testspiel in vier Tagen blieb die U17 des ASV Cham weiterhin siegreich. Die Elf um die Trainer Tommy Polster und Thomas Adlhoch bezwang nach Siegen gegen Deggendorf und Landshut am Dienstag nun auch die U16 des TSV 1860 München mit 2:0.

Der Bayernligaaufsteiger aus München reiste aus dem Trainingslager in Viechtach nach Cham. Die U17 des ASV wirkte am Anfang frischer und ging in der siebten Minute durch Lukas Leutner in Führung, der einen Pass zu einem Abwehrspieler antizipierte und selbst zur Chamer Führung abschloss (7.). Kurze Zeit später zielte Lukas Dachs wenige Zentimeter neben den linken Pfosten (11.). Auch Moritz Sperl konnte nach einem Querpass den Torhüter der Löwen nicht überwinden (13.). Daraufhin wachten die Gäste auf und ließen mehrere gute Chancen ungenutzt. Hier musste ASV-Keeper Johannes Herrnberger dreimal in höchster Not klären. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stach der Chamer Landesligist ein zweites Mal zu. Lukas Dachs eroberte im gegnerischen Spielaufbau den Ball und war einschussbereit, ehe er im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Andreas Kussinger sicher zum 2:0 (40.). In der zweiten Hälfte wurden die Löwen dominanter und ließen Ball und Gegner laufen. Dabei erspielten sie sich mehrere Chancen, die entweder zu fahrlässig genutzt wurden oder der eingewechselte ASV-Keeper Robin Schneider parierte. Cham hatte einzelne Entlastungsangriffe durch Tolks und Krottenthaler, doch diese Versuche verpufften spätestens im gegnerischen Strafraum.

Am kommenden Samstag kommt es im Kappenberger-Sportzentrum zum Aufeinandertreffen der gesamten B-Jugend des ASV Cham gegen die SpVgg Bayreuth. Zunächst spielten um 12 Uhr die U16-Teams gegeneinander, ehe um 14 Uhr der Vergleich der U17-Mannschaften ansteht.

Aufrufe: 020.8.2020, 08:00 Uhr