Nach einem Eckball fiel die Entscheidung für die Bayreuther (gelb). F: Groitl

Bayreuth entführt die Punkte aus Cham

ASV im Pech +++ Schiedsrichter sorgt für Verwirrung

U19 verliert unglücklich gegen Verfolger SpVgg Bayreuth. Zeitstrafe und vergebener Elfmeter sorgen für Bruch im Chamer Spiel. Bayreuth nutzte seine Chancen eiskalt aus. Für ASV ist im Aufstiegsrennen noch alles offen.

ASV Cham – SpVgg Bayreuth 1:2 (1:1)

Der Gast aus Oberfranken zeigte sich als der erwartet schwere Gegner. Dennoch versuchte der ASV von Beginn an das Kommando zu übernehmen. Der Bayreuther Nachwuchs kam hingegen in der Anfangsphase über beide Flügel zu der ein oder anderen Möglichkeit. Mit zunehmender Spielzeit bekam aber die Chamer Defensive diese Vorstöße immer besser in den Griff und der Gast blieb lediglich bei Standardsituationen gefährlich. Die Fuidl-Truppe versuchte es mit spielerischen Mitteln und hatte einige gute Spielzüge, die allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. In der 40. Minute führte einer aber zur bis dahin verdienten Führung. Wolf bediente auf halblinker Position Kowalski, der sich energisch vorbei am gegnerischen Torwart bis an die Grundlinie durchtankte und uneigennützig auf den in der Mitte völlig freistehenden Franz Wendl passte der zur Führung einschoss. Verunsicherung brachte der Unparteiische ins Spiel, als er nach dieser Aktion zur Halbzeit pfiff, ob wohl noch fünf Minuten zu spielen waren. Nachdem er seinen Fauxpas bemerkt hatte, wurde die restliche Zeit nachgeholt und die hatte es in sich. Zunächst hatte der ASV eine Hundertprozentige zum 2:0, die jedoch vergeben wurde. In der Nachspielzeit segelte dann einer der vielen Freistöße in Richtung Chamer Gehäuse. Die Heimmannschaft verlor den bereits eroberten Ball wieder und aus kurzer Distanz markierte Bayreuth den überraschenden Ausgleich.

Chams (rot) Mühen blieben letztlich ohne Erfolg. F: Groitl

Nach dem Pausentee gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, aus Sicht des Heimteams nahm aber jetzt immer mehr der Unparteiische darauf Einfluss. Der Bruch im Spiel der ASV-Youngster kam in der 60. Minute mit der strittigen Zeitstrafe für Brandl, nach einem angeblichen taktischen Foul. Nicht genug, scheiterte in der 70. Minute Schreiner mit einem Foulelfmeter an der Querlatte. Bayreuth bekam nun immer mehr die Oberhand und hatte in der 75. Minute auch das nötige Glück. Eine Ecke kam in den ASV-Strafraum und ein Gästespieler köpfte unbedrängt zur 2:1 Führung ein. Bis zum Schlusspfiff versuchte das Heimteam zwar noch alles, ohne jedoch erfolgreich zu sein.

Torfolge: 1:0 Franz-Xaver Wendl (40. Min.)

Fazit:
Eine äußerst bittere, wenn auch nicht unverdiente Niederlage. Positiv war allerdings, dass sich die Mannschaft besser als noch letzten Samstag präsentierte. Aktuell ist die Truppe von Trainer Fuidl nicht gerade vom Glück verfolgt. Um diesen Umstand wieder zu ändern hilft bekanntlich nur eines: Fleißig arbeiten.

Aufrufe: 025.3.2014, 12:39 Uhr