Pokal
Trotz Pokalniederlage zieht der ASV Berlin durch ein Sportgerichtsurteil in die nächste Runde ein. – Foto: Alexander Rabe

ASV Berlin zieht am grünen Tisch in die 2. Pokalrunde ein

Nach 5:6 Niederlage nun doch eine Runde weiter im AOK-Landespokal.

Ursprünglich hat der ambitionierte B-Ligist ASV Berlin seine Pokalpartie gegen den Landesligisten SV Schmöckwitz-Eichwalde nach großen Kampf mit 5:6 verloren. Nun dürfen sich die Jungs aus dem Poststadion doch noch über den Einzug in die zweite Pokalrunde des AOK-Landespokals freuen.

In der ersten Runde des AOK-Landespokals kam es zum auf dem Papier ungleichen Duell zwischen B-Ligist ASV Berlin und Landesligist SV Schmöckwitz-Eichwalde. Von Beginn an entwickelte sich eine offene Partie, der Kampfgeist des unterklassigen ASV wurde mit dem 1:0 Führungstreffer durch Mohamed Salim Mhamdi belohnt. Doch kurz vor der Pause kam es zum Doppelschlag für die Gäste durch Meikel Sinnen zum 1:2 Pausenstand. Nach der Halbzeit startete der Landesligist besser, sodass erst Matthias Krüger und dann Norman Schlieper per Elfmeter das Ergebnis in die Höhe schraubten. So sah es nach 54 Minuten nach einer klaren Angelegenheit aus. Dann kam die Zeit von ASV-Mann Serdar Günes: 2:4, 3:4, 4:4 - alle Treffer gingen auf die Kappe von Günes, der für seine drei Treffer gerade einmal zehn Minuten brauchte. Als in der 83. Spielminute Mhamdi auf 5:4 für den Außenseiter stellte, brachen alle Dämme. Dann wurde es in der Schlussphase nochmal eng, durch eine Ampelkarte geriet ASV in Unterzahl und wurde postwendend durch John Borchert bestraft, 5:5. Nun stellten sich schon alle auf eine Verlängerung ein, aber der Schmöcke-Neuzugang Sebastian Wladyko erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit den goldenen Treffer.

Nun, einige Tage nach der Pokalpartie, herrscht Gewissheit: Nicht der Sieger der Partie, SV Schmöckwitz-Eichwalde, sondern der ASV Berlin zieht in die zweite Runde ein. Der Landesligist hat einen Spieler ohne Spielberechtigung eingesetzt und somit wertete das Sportgericht die Partie für den B-Ligisten ASV Berlin. Dieser trifft nun in der zweiten Pokalrunde am Sonntag, den 08.09. auf den Bezirksligisten SC Borsigwalde.

Aufrufe: 020.8.2019, 11:30 Uhr