Selvedin Mesanovic traf zur Entscheidung zugunsten des 1. FC Garmisch-Partenkirchen II.  1. FC Garmisch-Partenkirchen

Reserve des 1. FC Garmisch-Partenkirchen ist zurück in der Erfolgsspur

2:0-Sieg beim ASV Antdorf

Der Werdegang der Reserve des 1. FC Garmisch-Partenkirchen ist kurios. Vom Abstiegskandidaten, dessen Abwehr so löchrig wie der berühmte Schweizer Käse war, vollzieht sie derzeit die Mutation zum Aspiranten für die vorderen Plätze.

Garmisch-Partenkirchen Einhergehend mit einer stabilen Defensive. „Endlich zu Null“, jubilierte Trainer Valmir Loshi nach dem 2:0-Erfolg am Mittwochabend beim ASV Antdorf.

Im zehnten Anlauf blieben die Garmisch-Partenkirchner erstmals in dieser Saison ohne Gegentor. Das hatte seine Gründe. Zum einen konnten mit Koray Etekli und Berke Tatlici zwei zuletzt erkrankte, gleichwohl technisch versierte Akteure wieder auflaufen. Spielt dann auch noch Maximilian Heringer mit, der immer mehr auf dem Sprung in den Landesliga-Kader ist, lässt sich auf Kreisklassen-Ebene ohne Zweifel von einem „Bollwerk“ sprechen. Zudem erledigte Tormann Andreas von Mücke sämtliche Aufgaben tadellos.

Lange Zeit war in Antdorf Geduld gefragt. Bis zum Pausenpfiff erspielte sich das Team allenfalls Halbchancen. „Etwas Gescheites war nicht dabei“, räumte Loshi ein. Die Hausherren, die ohne den verletzten Torjäger Markus Winkler antreten mussten, setzten auf eine massive Abwehrkette – da war kaum ein Durchkommen. Erst Julian Bittner sorgte in der 71. Minute für Jubel beim FC. Nach Zuspiel von Etekli setzte er zum Drehschuss an, der sich hinter ASV-Keeper Patrik Oswald ins Tor senkte. Die Entscheidung fiel kurz vor Schluss. Heringer, der eine klasse Partie zeigte, zog einen Freistoß aus stattlicher Distanz direkt aufs Tor. Keeper Oswald ließ abklatschen, Selvedin Mesanovic staubte zum 2:0 ab – der Auswärtserfolg war perfekt.

FC-Coach Loshi war nach dem Spiel höchstzufrieden mit dem Auftritt seiner Schützlinge. Er sprach vom „besten Spiel über die vollen 90 Minuten“, das auf einer „ganz starken Mannschaftsleistung“ fußte. Daran gelte es nun anzuknüpfen. Die nächste Gelegenheit bietet sich der FC-Reserve am Sonntag beim Landkreis Duell in Schlehdorf.

ASV Antdorf – 1. FC GAP II 0:2 (0:0)

1. FC: Von Mücke – Tatlici, Etekli, Arnaut,, Heringer, Rotaru, Diaby, Resfu. Lössl, Jonietz, Mesanovic – Eingewechselt: Gerhauser, Bittner. Kournaz. – Schiedsrichter: Maximilian Heliosch (SC Amicitia München). – Zuschauer: 75. – Tore: 0:1 (71.) Bittner, 0:2 (90.) Mesanovic. – Gelb-Rote Karte: Gerhauser (90.+1, 1. FC). – Rote Karte: Lipinski (90.+1, ASV).

Aufrufe: 018.10.2019, 08:58 Uhr