– Foto: Paul Krier, Michael Brunsch

2.Division, 1.Bezirk: wichtige Siege für Ell und Wintger

Top 4 alle siegreich +++ Echternach gewinnt Derby +++ Remis zwischen Vianden und Gildorf

Die vorverlegten Spiele

Schon am Donnerstag trennten sich Orania Vianden und Jeunesse Gilsdorf mit einem 1-1. Das Spiel verlief nach einer Führung aus der 1.Halbzeit unglücklich für die Gastgeber, der Ausgleich fiel in der Schlussminute nämlich durch ein Eigentor! Doch auch dieser eine Punkt hilft Gilsdorf nicht wirklich in der Tabelle. In einem intensiven Derby ging Echternach am Samstag früh in Biwer in Führung, die Gastgeber warfen aber ebenfalls alles in die Waagschale. Die Führung spielte dem Daring Club in die Karten, kurz nach der Pause setzte der Gast noch einen drauf und dieses 0-2 sollte bis zum Schluss bestand haben. Videos der Tore und der besten Szenen findet ihr über den Link weiter unten. Colmar-Berg musste ebenfalls am Samstag die Überlegenheit von Bastendorf anerkennen. 3-0 gewannen die Gäste, für die Lesueur einen Doppelpack schnürte.

Die Begegnungen vom Sonntag

Ebenfalls zwei Tore erzielte Dos Santos Matias für seine US Böwingen, die Aufsteiger Reisdorf mit 2-0 bezwingen konnte. Die torreichste Partie des 7.Spieltages im 1.Bezirk der 2.Division fand in Wintger statt, wo die Hausherren Rambrouch nach zwischenzeitlichem Rückstand am Ende mit 5-3 siegten. Wintger ging durch Welter früh in Führung, doch Bill drehte die Partie mit einem Doppelschlag (17.‘, 20.‘) doch noch vor dem Seitenwechsel glich Wintger aus um dann durch u.a. zwei Treffer von Ferreira de Rocha mit wie erwähnt 5-3 zu gewinnen! Wintgers Rivale Harlingen unterlag in Ell mit 4-2 und bleibt unten drin, während Ell durch u.a. zwei Frisch-Tore auf Platz 6 vorrückt und langsam aber sicher in Sichtweite der Aufstiegsränge kommt. Keine Probleme hatte Spitzenreiter Useldingen in Perlé, wo man sich mit 5-1 durchsetzte.

Die Übersicht

FC Orania Vianden - FC Jeunesse Gilsdorf 1:1

Tore: 1:0 Christian Sibilio (23.), 1:1 (90. Eigentor)

Jeunesse Biwer - Daring Echternach 0:2

Tore: 0:1 Taras Senkiv (8.), 0:2 Michael Vaz Fernandes (50.)

AS Colmar-Berg - FC 47 Bastendorf 0:3

Tore: 0:1 Fabio Lesueur (15.), 0:2 Bobby Mendes (29.), 0:3 Fabio Lesueur (38.)

US Böwingen/Attert - US Reisdorf 47 2:0

Tore: 1:0 Paulo Dos Santos Matias (38.), 2:0 Paulo Dos Santos Matias (50.)

AS Wintger - US Rambrouch 5:3

Tore: 1:0 Jo Welter (6.), 1:1 David Bill (k.A.), 1:2 David Bill (k.A.), 2:2 Pit Scheilz (25.), 3:2 Tiago Rafael Ferreira Da Rocha (79.), 4:2 Pol Peiffer (80.), 4:3 Ben Robert Scheiden (k.A.), 5:3 Tiago Rafael Ferreira Da Rocha (90.)

SC Ell - FC Green-Boys 77 Harlingen-Ischpelt 4:2

Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Sébastien de Sousa (10.), 2:0 Thierry Brosius (42.), 3:0 Joe Frisch (70.), 3:1 Robin de Sousa Cardoso (72.), 4:1 Joe Frisch (85.), 4:2 Bruno Matias (90.)
Besondere Vorkommnisse: Ilenga Penga (FC Green-Boys 77 Harlingen-Ischpelt) scheitert mit Foulelfmeter (60.)

FC Les Ardoisiers Perlé - FC Jeunesse Useldingen 1:5

Tore: 0:1 Anilson Lima da Veiga (8.), 0:2 Besart Aliu (39.), 0:3 Mirnes Hajdarevic (45.+1), 1:3 Delgado Da Cruz William (64.), 1:4 (77. Eigentor), 1:5 Damir Sabotic (88.)

Aufrufe: 015.10.2019, 10:00 Uhr