Testspiel
Zu viel an Einsatz: Angermündes Neuzugang Kaan Ergün (r.) sah nach diesem Foulspiel an Grünows Tony Oppelt seine zweite gelbe Karte beim Vorbereitungsspiel im Jahnstadion  ©Carola Voigt
Zu viel an Einsatz: Angermündes Neuzugang Kaan Ergün (r.) sah nach diesem Foulspiel an Grünows Tony Oppelt seine zweite gelbe Karte beim Vorbereitungsspiel im Jahnstadion ©Carola Voigt

Einheit Grünow geht zweimal in Front

Landesliga-Aufsteiger Angermünder FC und Gäste aus Grünow trennen sich mit einem Unentschieden

Im siebten Vorbereitungsspiel vor dem Landesligastart ist der Angermünder FC gegen die Landesklasse-Elf von Einheit Grünow nicht über ein 2:2 hinausgekommen. Zweimal musste der Gastgeber sogar einem Rückstand hinterherlaufen.

Die Einheit-Elf zeigte sich mit etlichen Neuen im Kader äußerst spielfreudig. Auch Tony Oppelt war nach seiner langen Sperre wieder im Einsatz. Auf AFC-Seite, wo sich Coach Thomas Bönisch im Urlaub befindet, hatte man schon ehrgeizigere und druckvollere Partien gesehen. Die erste Möglichkeit besaß AFC-Innenverteidiger Oliver Boche, der sich nach vorn durch tankte, doch sein Abschluss ging knapp neben den Kasten.

Nach einer Viertelstunde markierte Matthias Manteufel mit ganz viel Freiraum das 0:1. Grünow ging häufig frühzeitig auf den ballführenden Gegner und glänzte weiter mit guten Spielzügen. Auf AFC-Seite monierte Boche: "Wir spielen viel zu behäbig - wir müssen mehr investieren."

Leichter gesagt, als getan. Erst nach gut einer halben Stunde fanden die AFC-Spieler besser ins Spiel. Als Ian Beckmann auf Martin Oertel flankte, setzte der das Leder an den Außenpfosten (29.). Kurz darauf hechtete Grünows Keeper Marcus Lange nach einem Freistoß ins Eck und klärte (31.). Bereits in dieser ersten AFC-Druckphase machte Verteidiger Ronny Wittenberg bei den Grünowern einen starken Job, knöpfte unter anderem Martin Oertel und John Singert kurz vorm Tor den Ball rechtzeitig ab.

Dann brachte Martin Rakoczy einen Eckball in den Strafraum und Singert köpfte zum 1:1-Ausgleich ein (36.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kam der AFC durch einen direkten Freistoß von Kaan Ergün zum Torerfolg, doch der Schiedsrichter hatte "indirekt" angezeigt - somit zählte der Treffer nicht.

Der Gastgeber besaß auch im zweiten Abschnitt die erste Chance. Nach Flanke von Eric Ziese verstolperte jedoch Kaan Ergün (48.), der vier Minuten später nach wiederholtem Foulspiel an Matthias Manteufel mit Gelb/Rot vom Platz musste. Oertels Torschuss faustete Kevin Manteufel ab, der im zweiten Abschnitt das Einheit-Tor hütete (55.). Und Oertel blieb weiter im Pech: Einmal wurde er im letzten Moment von Wittenberg gestoppt, dann schoss er nach Schuchert-Vorlage an die Latte (71.) und schließlich zielte er hauchdünn neben den Pfosten (75.). Seine Eingabe köpfte Singert zu lasch und genau auf den Schlussmann (77.).

Auf Grünower Seite setzte Oppelt das Leder hoch über den Kasten (60.). 20 Minuten später machte er es besser und traf nach einem Abwehrfehler zum 1:2 (80.). Als die Gäste wohl noch im Freudentaumel waren, gelang dem AFC nach Hereingabe von Singert postwendend der 2:2-Ausgleich (Schuchert/ 81.). Wittenberg ärgerte sich am meisten über diesen Gegentreffer. Nach seinen vielen aufopferungsvollen Rettungsaktionen packte er kurz vor Schluss die "Sense" gegen Schuchert aus und musste mit Gelb/Rot den Platz verlassen. Noch eine weitere Herausstellung folgte.

Aufrufe: 09.8.2017, 09:35 Uhr