Mit vollem Einsatz: Bodenheims Nelson Kari-Kari (rechts) wirft sich in eine Flanke des Alzeyers Jan Höngen.	Foto: Photoagenten/Axel Schmitz
Mit vollem Einsatz: Bodenheims Nelson Kari-Kari (rechts) wirft sich in eine Flanke des Alzeyers Jan Höngen. Foto: Photoagenten/Axel Schmitz

Alzeyer Serie gerissen

RWO fehlt beim 0:1 gegen Bodenheim das nötige Glück

Alzey (cad). ,,Wir steigen auf, wir steigen auf, wir steigen auf und ihr steigt ab..." Die Freudengesänge aus der Bodenheimer Kabine schmerzten die Spieler der SG RWO Alzey nach der 0:1-(0:0)Niederlage gegen den Tabellenvierten. Auch wenn weder das eine noch das andere mit Sicherheit eintreten wird, war es eine bittere Niederlage, die die Alzeyer nach 90 Minuten auf Wartberg quittieren mussten. Denn sie waren über die gesamte Spielzeit nicht die schlechtere Mannschaft gewesen. Sie hatten es einfach nur verpasst, eine der wenigen sich bietenden Torchancen zu nutzen. Und die Bodenheimer waren in diesem Punkte eben einmal besser.

Knapp mehr als 20 Sekunden waren nach dem Seitenwechsel gespielt als VfB-Flügelflitzer Tevin Claude sich auf dem linken Flügel durchsetzte, den Ball zu Norman Loos spielte und er mit einem sehenswerten Schlenzer dem Ball ins lange Eck zirkelte. ,,Das hat er zugegebenermaßen schön gemacht", musste RWO-Trainer Sascha Winsi zähneknirschend anerkennen. Und er musste mit ansehen, dass seine Spieler vor dem Tor eben nicht die Kaltschnäuzigkeit hatten, wie der Bodenheimer. Die größte Gelegenheit ließ in der 84. Minute der eingewechselte Alexander Kinsvater liegen. Vllaznim Dautaj hatte einen Querpass mit einer schönen Finte durchrutschen lassen und so Kinsvater die Chance ermöglicht, alleine auf das Bodenheimer Tor zuzulaufen. Doch der 32-Jährige scheiterte am geschickt den Winkel verkürzenden Mareck Dörr im Bodenheimer Tor.

,,Das war hier eine Partie zweier gleichstarker Mannschaften, in dem wirklich der Treffer von Norman das Spiel entschieden hat." meinte nach dem Spiel Bodenheims Trainer Ludwig Anspach. Zwar hatten beide Mannschaften noch die Chance auf weitere Treffer, doch alle Versuche waren zu ungenau oder scheiterten an zwei gut aufgelegten Keepern.

Mit der Niederlage endete für die Rot-Weißen eine Serie von neun Spielen, in denen sie nicht mehr verloren hatten. Und die Serie, dass die Mannschaft im eigenen Stadion einfach nicht gewinnen kann, ist um eine Partie länger geworden. Doch Serien interessierten auch RWO-Kapitän Kevin Boos nur am Rande. ,,Wichtig war, dass wir nach dem Rückstand nicht auseinandergefallen sind, sondern weiter alles versucht haben", sah der Innenverteidiger gerade in der zweiten Halbzeit sein Team als das stärkere auf dem Wartbergrasen an. ,,Wenn man uns einen Vorwurf machen kann, dann, dass wir wieder einmal unsere Möglichkeiten nicht genutzt haben."

Und vielleicht auch, dass im Umschaltspiel nach vorne oft langsam agiert wurde. Anders als die Bodenheimer, die nach Balleroberung immer schnell den Ball nach vorne beförderten, waren die Gastgeber stets bemüht, sich mit langen Ballstafetten die Lücke zu suchen. Doch die machten die dicht gestaffelten Bodenheimer den Alzeyern nur ganz selten auf.

RWO Alzey: Maaß - Höngen, Boos, Schumann, Wissmann (80. Wesner), Diehl - Ehrhardt, Morina (68. Kirchen), Jakob, Dautaj - Grimm (55. Kinsvater).

Reichert nach Schornsheim

- Dass der zweite Torwart Pascal Reichert RWO Alzey nach der Sasison verlässt, war schon länger bekannt. Nun ist klar, dass er sich der SG Schornsheim/Undenheim anschließt und somit - wenn alles gut läuft - in der kommenden Saison in der Bezirksliga spielt

Aufrufe: 030.4.2016, 06:30 Uhr