Pokal
David Greulich (links) gewann mit dem VfL Alfter gegen Patrick Schaufs Rheinbacher im Elferschießen.

Alfter muss Überstunden leisten

5:3-Sieg nach Elfmeterschießen gegen den VfL Rheinbach. Auch Friesdorf hat große Mühe

Im Achtelfinale des Fußball-Kreispokals konnten die Favoriten Siege verbuchen. Überstunden mussten dabei die Kicker des VfL Alfter leisten, die sich im Elfmeterschießen gegen den VfL Rheinbach durchsetzten.

VfL Alfter - VfL Rheinbach 5:3 n.E. (1:1, 1:0): „Das war ein richtiger Pokalfight“, bilanzierte Alfters Sportlicher Leiter Dieter Neuhaus. Erwartungsgemäß waren die Gastgeber gegen den Bezirksligisten die spielbestimmende Mannschaft und führten zur Halbzeit durch ein Tor von Burim Mehmeti (36.) mit 1:0.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Rheinbacher dann mutiger und wurden mit dem Ausgleichstreffer von Ralf Neumann belohnt (73.). Der ereignislosen Verlängerung folgte das Elfmeterschießen, in dem Alfters Schlussmann Tim Rudersdorff mit zwei gehaltenen Bällen glänzte und sein Team so ins Viertelfinale führte. Trotz des am Ende unglücklichen Ausscheidens war Rheinbachs Trainer Alexander Mehl zufrieden: „Dass wir Alfter bis ins Elfmeterschießen gezwungen haben, ist ein großer Achtungserfolg für uns.“

SC Altendorf-Ersdorf - BW Friesdorf 0:1 (0:1): Gegen tiefstehende Hausherren gelang Friesdorfs Lennart Reschke früh der Siegtreffer (6.). Danach blieb der Landesligist das spielbestimmende Team, fand gegen den kompakten Abwehrriegel der Altendorf-Ersdorfer aber kein Mittel mehr. In der 90. Minute waren die Blau-Weißen dann selbst im Glück, als Sebastian Schwab eine Großchance zum Ausgleich vergab. „Es war nicht einfach, gegen einen so defensiven Gegner zu spielen, aber haben wir auch nicht den besten Fußball gezeigt“, räumte Friesdorfs Trainer Sascha Glatzel ein.

SSV Merten - SC Fortuna Bonn 5:1 (3:0): Im Duell des heimischen Landesligisten Merten gegen den Bezirksligisten Fortuna zog der SSV verdient in die nächste Runde ein. David Strack (9.), Kai Wirtz (33.), Takahiro Higa (42.), Björn Kremer (71.) und Thomas Frohn erzielten die Mertener Treffer. Für die Gäste trug sich Mehmet Colak in die Torschützenliste ein (48.).

SW Merzbach - FV Oberkassel 1:3 (1:0): Merzbach fand gut ins Spiel und führte durch ein Tor von René Heinevetter (6.) früh mit 1:0. Nachdem SWM-Keeper Torsten Schreiber dann einen Handelfmeter Oberkassels parieren konnte (65.), war er vier Minuten später gegen Marc Böing chancenlos. Durch einen weiteren Elfmetertreffer von Böing (87.) und ein Tor von Kay Stuch (90.+6) verließ der OFV den Platz als Sieger. Merzbachs Philipp Eschweiler sah zudem die Rote Karte (80.).

SV Niederbachem - FV Salia Sechtem 4:1 (2:0): Gegen den B-Ligisten feierte A-Kreisligist Niederbachem einen standesgemäßen Sieg. Yasser Jamal (11.) und Richard Maaß (21.) trafen vor der Pause, Denis Schmitt (56.) und Sascha Monschau (66.) legten in der zweiten Hälfte nach. Den Ehrentreffer der Gäste erzielte Igor Oliferowski (62.).

SV Lannesdorf - Spfr. Ippendorf 0:10 (0:3): A-Ligist Ippendorf wurde in Lannesdorf seiner Favoritenrolle gerecht und erreichte durch Tore von Julian Schicke (58., 68., 70.), Jonas Stader (62., 80., 85.), Ismail Zirri (20., 56.) und Luis Spitta (23., 42.) das Viertelfinale.

Aufrufe: 028.8.2014, 06:56 Uhr