Sparkasse

Alemannia schlägt Concordia verdient

null
Die U23 der Alemannia trat zum zweiten Mal in zwei Wochen gegen die Concordia an und legte gleich los wie die Feuerwehr. Statt erst einmal überlegt das Spiel zu kontrollieren war aggressives und schnelles Pressing das Gebot der Stunde. So legten die Tivoli Jungs gleich vom Anpfiff weg ein Tempo an den Tag, dass es den Concorden schwer fiel ins Spiel zu finden und es kam gleich zu der ein oder anderen Möglichkeit. Nach 5-6 Minuten stand Oidtweiler dann etwas stabiler, ließ aber immer noch die ein oder andere Großchance zu und zwang den gut aufgelegten Keeper von Ameln des öfteren zum Eingreifen. Es bedurfte dann eines Foulelfmeters in der 13. Minute, dass die Alemannen mit 1:0 in Führung gingen. Zwei Minuten später klingelte es wieder im Kasten des machtlosen von Ameln und es stand 2:0. In der Folge schafften es die schwarz-weißen den Gegner zumindest soweit vom Tor weg zu halten, dass es bis zur 35. Minute dauerte ehe das 3:0 fiel. Im direkt Anschluss konnte dann ein Freistoß aus halblinker Position in den Alemannia Strafraum geschlagen werden und Heutz konnte mit Unterstützung des gegnerischen Keepers und eines Verteidigers den Ball zum "Ehrentreffer" über die Linie bugsieren. Dies war gleichzeitig der einzige Ball der im gesamten Spiel in Richtung Alemannia Kasten unterwegs war. So ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Alemannia mit hohem Tempo bis zum Schluss. Druckvoll, aggressiv und ballsicher rollte Angriff auf Angriff in Richtung des von Haaren gehüteten Gehäuses. Letzterer erwischte einen wirklich starken Montagabend, sonst wäre es wohl nicht bei lediglich 5 weiteren Treffern geblieben. So stand es am Ende 8:1 gegen eine starke Aachenern Reserve, die verdientermaßen und erwartungsgemäß dieses Spiel klar gewonnen hat.
Aufrufe: 030.7.2013, 08:07 Uhr