Der FV Fulgenstadt kommt derzeit einfach nicht mehr auf die Beine. Hier strauchelt Sebastian Harsch (links), verfolgt von Ertrugul Emin Yilmaz (M.) und Murat Baris Sensoy (li.). Foto: Thomas Warnack

Abdoulie Gassama erledigt den FV Fulgenstadt

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 7. Spieltag

Bad Saulgau / sz - In den Alb-Derbys an diesem Wochenende hat es einen Heim- und einen Auswärtserfolg gegeben - und viele Wiedersehen. Die Reise an seine ehemalige Wirkungsstätte war für Bronnens Raphael Brillert nicht vom Erfolg gekrönt. Eine 0:2-Niederlage im Rückreisegepäck ist eine Last, mit der man aber leben kann. Erfolgreicher war zehn Kilometer weiter der Auftritt von Manuel Puchta beim KFH, wo er drei Jahre lang die Aufbauarbeit nach dem Wiedereinstieg der SG leistete, ehe Kalle Lutz und Alfred Schmid den letzten Schritt machten. Aber auch diese Ära ist bereits zu Ende: Vor dem Pokalspiel gegen den FC Mengen stellte Lutz sein Amt zur Verfügung.

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SGM SC Blönried/Ebersbach 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 Samuel Maier (5.), 0:2 Jakob Weiß (18.), 1:2 Sebastian Grof (28.), 1:3 Samuel Maier (67.), 2:3 Christoph Grof (69.). - Rote Karte: Hofmann (90.+3/FC 99; Notbremse). - Z.: 100. - Nach der Begegnung standen die beiden Trainer Söllner (FC IVE) und Küchler (Blönried/Eberscbach) noch eine Weile beisammen und analysierten eine hochklassige Partie mit einem starken Referee Marcel Kille (Meßkirch). Los ging es mit einer Chance von Sebastian Grof, die Gästekeeper Heber vereitelte (2.). Danach war es der Gast, der dem Spiel 20 Minuten den Stempel aufdrücken konnte und einen 2:0-Vorsprung herausschoss. Herausragend bis zum Ende des Spiels war Jakob Weiß, der von den Hausherren nicht unter Kontrolle zu bringen war. Ab der 25. Minute stellte Söllner um und hatte damit prompt Erfolg als Sebastian Grof den Anschlusstreffer erzielte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit war wieder Gästekeeper Heber im Blickpunkt, als Beck per Kopf scheiterte. Nach der Pause wurde es ein offenes Spiel wo Samuel Maier einen kapitalen Fehler im Spielaufbau zum 1:3 ausnutzen konnte. Die Antwort der Hausherren kam zwei Minuten später, sodass es bis zum Schluss spannend blieb. Den Unterschied machte aber Jakob Weiß. - R.: 0:2

SV Langenenslingen – SV Braunenweiler 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Fabian Rauch (22.), 2:0 Sauter (88.). - Rote Karte: Christian Lex (50./SVL; Schiedsrichterbeleidigung). - Z.: 120. - Gut erholt zeigte sich der SV Langenenslingen von der Niederlage unter der Woche. In den ersten 25 Minuten kamen die Gäste überhaupt nicht ins Spiel. Rauch münzte diese Überlegenheit in ein 1:0 um. Kurioserweise entglitt danach dem Tabellendritten diese Partie, sodass Braunenweiler besser wurde aber dennoch sich kaum hochkarätige Chancen herausarbeiten konnte. Nach der Pause erwies Lex seiner Truppe einen Bärendienst, als er nach einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte sah. Doch Langenenslingen stellte sich der neuen Situation mit einer kompakten Mannschaftsleistung. Dominik Dörr zog die Fäden und Moritz Sauter erlöste seine Mannschaft mit dem 2:0. - R.: 4:0

SG Hettingen/Inn. - SV Bronnen 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 Florian Dangel (14.), 2:0 Daniel Teufel (25.). - Z.: 270. - An der Stätte, an der er in der vergangenen Vorrunde gespielt hatte, blieb Bronnens Torjäger Brillert dieses Mal zu weiten Phasen blass. Hinter den Spitzen hatte Brillert mit seinen Kameraden auch genug Arbeit, um die Löcher im Mittelfeld zu stopfen. Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile und verwandelten diese in einen 2:0-Halbzeitvorsprung. Im zweiten Abschnitt ließ das Niveau des Derbys merklich nach. Viele Fouls verhinderten einen geregelten Spielfluss, sodass nur noch wenige Einzelaktionen Gefahren heraufbeschworen. Der Tabellenführer tat nur noch das Notwendigste, während Bronnen nicht mehr den Hettinger Strafraum belagern konnte. - R.: 8:1

SV Renhardsweiler – SV Ennetach 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Ralf Gaiser (47.), 1:1 Janik Speh (85.). - Gelb-Rot: Patrick Eisele (90+2/SVR; wdh. Foulspiel). - Z.: 120. - Mit viel Aufwand konnte der Gastgeber den Beginn des Spiel zu seinen Gunsten entscheiden was allerdings fehlte war die Belohung durch einen Treffer. Gegen Ende der ersten Halbzeit zeigte Ennetach, dass man hier etwas mitnehmen wollte.Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Mit dem Unterschied, dass dieses Mal Gaiser das 1:0 erzielte. Ennetach zeigte sich wenig überrascht, erhöhte das Tempo. Renhardsweiler hielt dagegen, war aber kurz vor Ende machtlos, als sich Gruber über die rechte Seite durchspielte. Seine Hereingabe nutzte Speh zum letztendlich verdienten Ausgleich, weil Ennetach sich gegen die drohende Niederlage wehrte. Der Kraftaufwand in der ersten Halbzeit wurde für die Hausherren nicht belohnt. - R.: 3:1

FV Fulgenstadt – SC Türkiyemspor Saulgau 0:4 (0:2). - Tore: 0:1 Abdoulie Gassama (6.), 0:2 Golley (28.), 0:3, 0:4 Abdoulie Gassama (60./63.). - Z.: 200. - "Ich kann meiner Mannschaft heute Mittag keinen Vorwurf machen. Wir sind auf eine technisch sehr starke Mannschaft aus Saulgau getroffen, die sich effektiv gezeigt und aus aus fünf, sechs Chancen vier Tore erzielt hat. Vor allem Gassama machte eine herausragende Partie. Mit einer tollen Einzelaktion erzielte er das 0:1", sagte nach dem Spiel Fulgenstadts Trainer Alatas. Die Hausherren erholten sich relativ schnell und spielten mit. Was fehlte war ein erfolgreicher Abschluss. Den besorgten sich die Gäste, als aus einem Getümmel das 0:2 fiel. Fulgenstadt ließ sich nicht beirren und hätte in der 35. Minute den Anschlusstreffer verdient gehabt, aber Pippigs Schuss landete am Pfosten. Effektiv ging es für Türkiyemspor in der zweiten Halbzeit weiter. Gassama machte mit einem Doppelschlag alles klar. - R.: 1:2

SG KFH Kettenacker – TSV Gammertingen 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Matthias Göckel (39.), 0:2 Genkinger (44./FE), 1:2 Sauter (68.). - Z.: 400. - "Beide Alb-Vertreter hatten ja nicht den besten Saisonstart, sodass ich mich natürlich über die drei Punkte heute sehr freue. Ich haben vor einer stattlichen Kulisse ein intensives Derby gesehen, dass auch unentschieden hätte ausgehen können. In der ersten Halbzeit waren wir zwar besser, aber ob um diese zwei Tore. Das können andere beurteilen", sagte nach dem Spiel Gammertingens Trainer Manuel Puchta. Das Derby begann mit einem Paukenschlag für die Hausherren, als Marcel Schmid den Pfosten traf und Michael Heißel den Abpraller übers Tor schoss (4.). Die Hausherren, die zum zweiten Mal mit dem neuen Trainer Trainerduo Bitzer/Dietrich ins Rennen gingen, hatten ihre Möglichkeiten. Effektiv die Gäste. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause sorgte für das 0:2. Nach dem Wechsel intensivierte der Tabellenletzte seine Bemühungen und kam durch den eingewechselten Alexander Sauter zum Anschlusstreffer. Viele Ruppigkeiten und Fouls unterbrachen nun den Spielfluss. Simon Lau hatte die Entscheidung auf dem Fuß, war aber zu eigensinnig. - R.: verlegt

Unter der Woche ausgetragen: SV Bolstern – SGM Krauchenwies/Hausen 3:1 (20. Sep.,), SV Langenenslingen – SG Blönried/Ebersbach 0:1 (21. Sep., die SZ berichtete); Spielfrei: TSV Scheer

Aufrufe: 024.9.2017, 21:28 Uhr