Angermündes Martin Kämke (rechts) luchst einem Gästespieler vom 1. SV Oberkrämer das Leder ab. – Foto: Carola Voigt

Angermünder FC: unaufgeregter und ganz solider Auftritt

MIT GALERIE: Die nächsten drei Punkte gegen den 1. SV Oberkrämer.

Der Angermünder FC gewinnt auch sein drittes Landesklasse-Saisonspiel. Drei Derbys im Cup und um Punkte stehen bevor.

Wenn die Übungsleiter beider Kontrahenten von einem "gerechten Resultat" sprechen, fällt die Bewertung des dritten AFC-Punktedreiers im dritten Saisonmatch relativ einfach. "Solide, unaufgeregt, mannschaftlich sehr geschlossen", umschreibt Angermündes Teamverantwortlicher Jörg Gehrike die 90 Minuten gegen Aufsteiger 1. SV Oberkrämer. Sehr hilfreich sei zudem ein wiederum früher Führungstreffer gewesen. Philip Thimian stand bereits nach fünf Minuten zum ersten Mal frei vor Gäste-Schlussmann Patrick Bobermin. Als ihm die Gäste-Defensive sieben Minuten später erneut zu viel Raum ließ, vollendete er sicher ins untere Eck zu seinem dritten Tor dieser Spielzeit.

Gäste-Coach Thomas Czerwionka haderte mit dem nächsten Stellungsfehler in der Viererkette, als Stefan Schmidt nach knapp einer halben Stunde auf 2:0 erhöhen konnte. "Wir erarbeiteten uns insgesamt eine deutliche optische Überlegenheit, hatten mehr Ballbesitz", so Gehrike. Sein SVO-Kollege schätzte ein, dass sein Team "immer einen Moment zu langsam war und eigentlich zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel fand".

Mit Lucas Wagner's 3:0 (73.) waren dann knapp 20 Minuten vor Ultimo alle Messen gesungen. Der AFC hatte die Gäste mustergültig ausgekontert, mit dem 22-Jährigen trug sich somit (bei insgesamt 12:2 Treffern) bereits der achte Angermünder in die Saison-Torschützenliste ein.

Nachdem bislang die durchweg noch punktlosen Teams auf den aktuellen Tabellenrängen 15 bis 17 die Gegner waren, wissen AFC-Spieler und -Trainer natürlich, dass die Aufgaben künftig sicher schwieriger werden. Die Uckermark-Derbys in Templin und daheim gegen Blau-Weiß Gartz stehen als nächstes auf dem Punktspielprogramm. Zuvor gibt es am Samstag das Pokalmatch gegen Ortsnachbar Einheit Grünow. "Meist enge Duelle, wie unser knappes 3:2 im Punktspiel zeigte", warnt AFC-Teamchef Jörg Gehrike schon mal vor.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 08.9.2020, 09:56 Uhr