Eingeklemmt: Der Klarenthaler Giovanni da Silva (links) kämpft mit Redouan Haddouzi um den Ballbesitz. Foto: rscp/René Vigneron

Den Spitzenreiter geärgert

Klarenthal besiegt die Freien Turner, legt aber seine Titelträume ad acta

WIESBADEN. Im Klarenthaler „Käfig“ empfingen die Fußball-A-Junioren des heimischen 1. SC den souveränen Kreisliga-Spitzenreiter Freie Turnerschaft. Die Konstellation war klar: Selbst bei einem Sieg des SCK konnten sie aus eigener Kraft nicht mehr Meister werden. Also hieß die Devise: den Tabellenführer richtig ärgern. Und dies taten die Schützlinge von Trainer Karlheinz Beckenbach mit Bravour: „Die Jungs haben sich in der zweiten Halbzeit zusammengerissen, füreinander gefightet und zusammengespielt, dann hat das auch funktioniert.“ Am Ende stand ein 4:3-Sieg zu Buche.

Auf dem engen Kunstrasenplatz in Klarenthal ging es von Beginn intensiv, aber immer in fair zur Sache, worauf der Coach sehr viel wert legt: „Keine Aggression auf dem Sportplatz. Diese Einstellung vermittle ich Ihnen auch.“ Die Gastgeber agierten - entgegen ihrer üblichen Spielweise - mit langen Bällen. „Wir wollten sie etwas überraschen. Meine Jungs waren aber noch nicht richtig auf Betriebstemperatur“, gab der SCK-Trainer an. Der Tabellenführer hatte weitaus mehr vom Spiel, kombinierte im Mittelfeld gefällig und erspielte sich deutliche Feldvorteile. Die Gastgeber ließen sich davon beeindrucken, hielten aber mit Kampfgeist und Einsatzbereitschaft dagegen. In der 23. Minute zeigte Schiedsrichter L'Madaghri auf den Elfmeterpunkt. Zum fälligen Strafstoß trat Onur Alkin an, doch FT-Keeper Mourad Koubaa parierte, allerdings wieder vor die Füße von Alkin, der ohne Mühe den Ball über die Linie brachte. Daraufhin drehten die Gäste mächtig auf. SCK-Torwart Deniz Degertas stand immer wieder im Mittelpunkt des Geschehens. In der 35. Minute war er machtlos, als Kapitän Patrick Lieb mit einem Freistoß ausglich. Neun Minuten musste Degertas den Ball wieder aus dem Netz holen, als er sich bei einer Bogenlampe etwas verschätzte.

Die Gastgeber kamen wie verwandelt aus der Pause. Trainer und „Ziehvater“ Beckenbach (der die Elf mittlerweile seit acht Jahren trainiert) hatte die richtigen Worte gefunden: „Wir werden das Spiel nur gewinnen, wenn wir den Ball laufen lassen.“ Dies schien zu funktionieren. In der 57. Minute konnte Yunus Özkan ausgleichen. Vier Minuten später war es FT-Akteur Philipp Chartitzortzis, der unglücklich ins eigene Tor traf. Eine Minute später war wieder Patrick Lieb wieder zur Stelle und glich zum 3:3 aus. Davon ließen sich die Gastgeber dieses Mal nicht mehr beeindrucken. Yunus Özkan machte mit seinem zweiten Treffer in der 65. Minute den Deckel drauf. Trainer Hubert Lieb wechselte noch einmal frische Kräfte ein, um wenigstens noch einen Punkt aus dem „Käfig“ zu entführen. Vergeblich, am Ende jubelte die Multi-Kulti-Truppe aus Klarenthal.

Deren Aufstiegsträume dürften aber abgehakt sein: „Wir haben es selbst versemmelt. Ich bin trotzdem stolz auf meine Jungs“, so Beckenbach, „und gönne den Freien Turnern den Aufstieg.“ Es ist wohl kaum davon auszugehen, dass die sich den Aufstieg noch aus der Hand nehmen lassen.

Klarenthal:

Degertas, Maddaghri, Miller, Pitogo, Alkin, Mora De Los Santos, da Silva, Bauer, Dridi, Özkan, Mirnyj, Karaahmet, Tokustepe, Tuzla, Tasharrofi.

Freie Turnerschaft:

Koubaa, Günaydin, Savran, Chatzitzortzis, Wimmer, Dahar, Haddouzi, Riggio, Lieb, Nagel, Freitäger, Elmazoski, Ebhotemen, Kiziler.

Tore:

1:0 Alkin (23.), 1:1 Lieb (35.), 1:2 Wimmer (44.) 2:2 Özkan (57.), 3:2 Eigentor Chatzitzortzis (61.), 3:3 Lieb (62.), 4:3 Özkan (65.). -