Mit zwei Treffern schoss Kapitän Rene Brunner Eintracht Wald-Michelbach zum 2:1-Sieg gegen den FC Alsbach(links Lukas Moritz, rechts Marcus Manga Mbou.	Foto: Jürgen Strieder
Mit zwei Treffern schoss Kapitän Rene Brunner Eintracht Wald-Michelbach zum 2:1-Sieg gegen den FC Alsbach(links Lukas Moritz, rechts Marcus Manga Mbou. Foto: Jürgen Strieder

Hitziger Start mit drei Platzverweisen

Verbandsliga Süd: Alsbach verliert in Wald-Michelbach, Rot-Weiß in Bad Vilbel / Siege für beide Ober-Rodener Teams

In der Verbandsliga Süd hat der FC Alsbach sein turbulentes Saisonauftaktspiel bei Eintracht Wald-Michelbach mit 1:2 verloren. Auch Rot-Weiß Darmstadt und Viktoria Urberach starten mit Niederlagen. Siege ohne Gegentore feiern die beiden Ober-Rodener Teams.

Eintracht Wald-Michelbach - FC Alsbach 2:1 (2:0)

In Überzahl hatten wir noch die Chance auf den Ausgleich, aber für unser Ziel, mindestens einen Punkt mitzunehmen, haben wir in der ersten Halbzeit zu wenig gemacht“, sagte Alsbachs Sprecher Andreas Rothermel zur hitzigen Partie in Wald-Michelbach. In der ersten Halbzeit hatten die Platzherren deutliche Vorteile. Kapitän Brunner (16.) köpfte nach Ecke von Schmidt zum 1:0 ein und erhöhte in der 39. Minute per Rechtsschuss, nachdem er Özbak hinter sich gelassen hatte. Alsbachs Mbou (23.) klärte eine weitere brenzlige Situation im Strafraum. Nachdem Cengiz Gencer (43.) wegen einer Unsportlichkeit mit Rot vom Platz musste, wurde die Situation noch brenzliger für die Bergsträßer. Sancak (48.) traf zwar mit einem Freistoß das Aluminium, aber erst die Hereinnahme von Ehmig sorgte für neue Impulse – zum Beispiel durch eine Direktabnahme (66.), die Eintracht-Keeper Jaehrling parierte. Eine Gelb-Rote Karte gegen Ozan Kolcak (60.) gestaltete die Partie wieder offener, nach einer Roten Karte gegen Juric (75.) war Alsbach sogar in Überzahl. Die Einwechslung von Daniel leitete die Schlussoffensive ein, in der Ehmig (87.) per Heber den Anschlusstreffer erzielte. Der Ausgleich gelang Alsbach aber nicht mehr. „Natürlich sind wir etwas gedrückt, weil es nicht geklappt hat. Aber es gilt jetzt Kopf hoch und nach vorne schauen“, bilanzierte FCA-Sprecher Rothermel.

Schiedsrichter: Robyn Wensky (Gravenbruch) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Rene Brunner (16.), 2:0 Rene Brunner (39.), 2:1 Philipp Ehmig (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ozan Kolcak (60./Eintracht Wald-Michelbach/Foulspiel), Rot gegen Cengiz Gencer (43./FC Alsbach/Unsportlichkeit), Rot gegen Andrej Juric (75./Eintracht Wald-Michelbach/Foulspiel)

TS Ober-Roden - Rot-Weiß Frankfurt II 2:0 (2:0)

Die TS startete gut ins Spiel und kam zu Chancen durch Djordjevic, Veisoglu und Klinger. Nach einem Pressschlag zwischen Schaub und SG-Torhüter Koob (18.) verwandelte Veisoglu den Ball direkt zum 1:0. In der 42. Minute legte Veisoglu nach Pass von Schöppner nach. Die Gäste prüften trotz viel Engagement TS-Keeper Gkogkos (53.) nur ein Mal durch Yun. „Es war ein hochverdienter Erfolg und wir haben noch einige Chancen ausgelassen“, kommentierte Abteilungsleiter Norbert Eyßen das Spiel: „Aber natürlich war es gut, erstmal die drei Punkte zum Anfang zu holen.“

Schiedsrichter: Dennis Becher (Karben) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Cengiz Veisoglu (16.), 2:0 Cengiz Veisoglu (38.)

FV Bad Vilbel - Rot-Weiß Darmstadt 3:2 (2:0)

„Wir waren im Spiel und haben bis zum 1:0 eigentlich nichts zugelassen. Durch einen katastrophalen Rückpass gehen wir in Rückstand und ein streitbarer Foulelfmeter führt zum 2:0. Danach ist es schwer zurück zu kommen”, fasste Dominik Lohrer das Spiel aus Darmstädter Sicht zusammen. Nach Ansicht des Rot-Weiß-Trainers wäre in der Schlussphase mit etwas Glück noch ein Remis drin gewesen. Bis zum 3:1 durch Kalic (86.) waren die Darmstädter aber kaum in den gegnerischen Strafraum gelangt. Nguyen (90.+1) verkürzte auf 2:3 und ein Weitschuss von Kluge ging nur knapp am Pfosten vorbei. Aber am Ende reichte es nicht mehr zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Johannes Frohnapfel (Welkers) - Zuschauer: 150

SG Bruchköbel - Germania Ober-Roden 0:5 (0:3)

Ober-Roden dominierte die Partie und ging durch Bäcker (2.) und Christophori-Como (7./17.) mit 3:0 in die Pause. Palacios-Hernandez (47.) und Bäcker (56.) besorgten den 5:0-Endstand. „Wir waren drückend überlegen und haben einen idealen Start hingelegt”, war der Vorsitzende Norbert Rink begeistert.

Schiedsrichter: Christoffer Reimund (Zwingenberg) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Fabian Bäcker (2.), 0:2 Marco Christophori-Como (7.), 0:3 Marco Christophori-Como (22.), 0:4 Pascal Palacios Hernandez (49.), 0:5 Fabian Bäcker (54.)

Viktoria Urberach - Türk Gücü Friedberg 3:4 (1:1)

„Die Jungs sind zwei Mal zurückgekommen, aber der Foulelfmeter war ein absoluter Bruch im Spiel”, fasste Viktoria-Pressesprecher Thomas Weiland die Partie zusammen. Die Führungen durch Boulahfa (7.) und Bell (59.) hatte jeweils Kalzu nach einem Eckball (33.) und per Kopf (61.) ausgeglichen. Mit dem Foulelfmeter von Decise und dem Treffer von Özdemir (90.+2) erhöhte Friedberg noch auf 4:2. Ein Eigentor von Tewelde (90.+3) blieb folgenlos für die Gäste.

Schiedsrichter: Nicklas Rau (Kaichen) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Mohamed Boulahfa (6.), 1:1 Tim Kalzu (32.), 1:2 Massé Bell Bell (58.), 2:2 Tim Kalzu (60.), 2:3 Florian Decise (78. Foulelfmeter), 3:3 (90. Eigentor), 3:4 Baris Özdemir (90.)

Aufrufe: 06.8.2017, 22:40 Uhr