F: Patten
F: Patten

Germania feiert Doppelpack von Owusu

Verbandsliga Süd: 2:1-Sieg im Ober-Rodener Derby bei der TS / Alsbach bei Tabellenführer Bad Vilbel chancenlos

In der Verbandsliga Süd unterlag der FC Alsbach bei Tabellenführer FV Bad Vilbel klar mit 0:5. Im Ober-Rodener Derby setzte sich die Germania Ober-Roden dank zweier Jokertore mit 2:1 in der Nachspielzeit durch. Die Partie Viktoria Urberach gegen Bad Homburg wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.

TS Ober-Roden Germania Ober-Roden 1:2 (0:0)

„Wie so oft in den letzten Wochen, haben wir mit viel Pech verloren. In der 82. Minute wurde uns ein klarer Elfmeter nicht gegeben. Obwohl man der Mannschaft eigentlich keinen Vorwurf machen kann, haben wir trotzdem verloren. Aber da müssen wir uns an die eigene Nase fassen, wenn wir so viele Chancen haben, ein gutes Spiel machen und doch wieder Punkte herschenken. Da freut sich natürlich der Gast“, sagte TS-Vorsitzender Norbert Eyßen zum Derby. Bei beiden Mannschaften fehlten wichtige Spieler: Bei Germania Ober-Roden Torjäger Christophori-Como und Palacios-Hernandez, während die TS auf Barowski und Schöppner verzichten musste. Die Gastgeber kamen im ersten Durchgang zu einigen guten Chancen: Djordjevic verfehlte und Fritsch (23.) scheiterte an Gästetorhüter Kahl. Kazimi sowie Veisoglu (35./42.) verfehlten das Tor jeweils knapp. Die Gäste konnten ihre Chancen durch Özgün und Bidou ebenfalls nicht nutzen. Nach der Pause sorgte Djordjevic (57.) nach Pass von Fritsch für die TS-Führung, die bis in die Schlussphase hielt. Allerdings waren die Gastgeber zu offensiv und wurden ausgekontert: Der eingewechselte Owusu (79./90.+1) sorgte für den Gästesieg. „Die TS kam vor allem durch individuelle Fehler von uns zu Chancen, da wir mit 70 Prozent Ballbesitz mehr vom Spiel hatten. Am Ende war das eine Willensleistung von uns und die Einwechslung von Owusu machte sich mit den zwei Toren bezahlt“, kommentierte Germanias Vorsitzender Norbert Rink den 2:1 Sieg.

FV Bad Vilbel FC Alsbach 5:0 (3:0)

„Wir haben durch individuelle Fehler im ersten Durchgang bei einigen Toren von Bad Vilbel mitgeholfen und haben uns davon nicht mehr erholt. Im Gegenzug konnten wir unsere Chancen nicht nutzen und gegen eine so klasse Mannschaft wie Bad Vilbel war damit einfach nichts drin“, erklärte FCA-Pressesprecher Andreas Rothermel. Alsbach spielte in der Anfangsphase gut mit und kam zu Chancen durch Daniel (7./16.), aber zuerst wurde der Ball zur Ecke geblockt und die Großchance nach Pass von Willhardt vereitelte FV-Torhüter Orband. Nach der Anfangsphase kam der Favorit jedoch zu mehr Chancen und nutzte diese kaltschnäuzig aus: Emmel (20.) verwandelte einen Abpraller und Maksumic (29./44.) traf zuerst aus der Drehung ins lange Eck und legte nach Vorarbeit von Knell und Bauscher das 3:0 nach. Damit war quasi die Vorentscheidung gefallen, da Alsbach sich nicht mehr erholte. Bad Vilbel kam deutlich besser aus der Kabine und kam durch Knell (51.) und Bauscher (53.) zu einer Doppelchance. Sancak (56.) versuchte mit einem Abschluss den Befreiungsschlag, aber Bad Vilbels Schlussman war zur Stelle. Bauscher (58.) und Knauer (68.) prüften FCA-Torhüter N. Bonias abermals, aber der Schlussmann der Bergsträßer bewahrte die Gäste vor allem nach der Pause vor Schlimmerem. In der Schlussphase drehte der Tabellenführer nochmal auf: Djordjevic (83.) und Dramac (87.) erhöhten auf 5:0.

1. Hanauer FC 1893 - FC 1907 Bensheim 4:1

Der FC 07 Bensheim hat die Vorrunde mit einer Niederlage abgeschlossen: Mit 1:4 unterlag Bensheim beim 1. Hanauer FC. Dabei boten die Nullsiebener dem Tabellendritten, aus dessen Trio ehemaliger Bundesliga-Profis nur Daniyel Cimen in der Startformation stand, lange Zeit Paroli und gerieten erst in der Schlussphase auf die Verliererstraße. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit kontrolliert und nach dem Wechsel sowie nach dem Ausgleich die Chance gehabt, selbst in Führung zu gehen“, sagte FC 07-Coach Ludwig Brenner, der sich erneut über zwei Gegentreffer nach Standards der spielstarken Gastgeber ärgerte.

Eintracht Wald-Michelbach - Usinger TSG 1:0 (1:0)

Den zweiten Dreier in Folge landete Fußball-Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach mit dem 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen den Tabellensechsten Usinger TSG. „Das tut gut in unserer Situation“, sagte ETW-Pressesprecher Lothar Strusch mit Blick auf die Tabelle. Kurz vor der Pause sorgte Melvin Schmitt mit seinem Tor des Tages für die Gastgeber für goßen Jubel in den Reihen der ETW. Die Vorlage kam von Torjäger Rene Brunner.
Usingen war der erwartet unbequeme Gegner, drängte nach der Pause auf den Ausgleich, während es die Wald-Michelbacher mit Kontern probierte.

Aufrufe: 05.11.2017, 21:25 Uhr