Die zu einem Derby fast schon dazugehörenden intensiven Zweikämpfe gabe es auch zwischen Kelsterbach und Zeilsheim zu sehen. F: Lorenz

Zeilsheim sichert sich den Derbysieg

Im ersten Spiel nach der von Ralf Horst beanspruchten Auszeit verliert Kelsterbach das Derby gegen den SV Zeilsheim mit 0:2 +++ Leonardo Bianco und Raymond Aschenkewitz erzielten die Tore der Grünen

Main-Taunus. Der Cheftrainer des 1.FC Viktoria Kelsterbach, Ralf Horst, beansprucht bis aus Weiteres eine Auszeit. Bis dahin betreut das Vierergespann, bestehend aus Holger Müller, Dominic Machado, Lars Horst und Dominique-Pascal Groß, das zu seinem Trainerstab gehört, die Mannschaft. Im Derby gegen den SV Zeilsheim gab es eine 0:2-Niederlage. Nach dem Remis in Kinzenbach haben die Grünen zurück in die Erfolgsspur gefunden. "Der Zylinder ist gereinigt", entgegnet der Präsident der Gäste, Peter Strauch.

"Wir wollten die Zeilsheimer so lange wie möglich von unserem Tor fernhalten. Dieser Matchplan wurde nach drei Minuten zerstört", berichtet der spielende Trainer, Dominic Machado. Raymond Aschenkewitz kam zum Abschluss, den Dominique-Pascal Groß noch parierte, doch der Nachschuss von Leonardo Bianco saß. "Bis zur 20. Minute hatten wir das Spiel klar beherrscht. Danach ist Kelsterbach bis zur Pause besser in die Partie gekommen, ohne zu guten Gelegenheiten zu kommen", sieht Strauch die ersten 45 Minuten. Sein Gegenüber, Dominic Machado, schlägt in die gleiche Kerbe: "Nach 25 Minuten merkten wir, dass heute was geht. Aber mehr als zwei Schüsse von mir hatten wir vor der Halbzeit nicht."

Christian Saavedra lässt die Möglichkeit zum Ausgleich ungenutzt

Nach dem Seitenwechsel ließ Christian Saavedra die große Möglichkeit zum Ausgleich liegen. "Mehr Chancen erspielten wir uns nicht. Da muss man ehrlich sein", gesteht Machado. In der 66. Minute traf Raymond Aschenkewitz nach der Vorarbeit von Leonardo Bianco zur Entscheidung. "Man hat gemerkt, dass nach dem 0:2 die Luft raus war", vernahm der spielende Trainer. Zalla traf in der Schlussphase für die Zeilsheimer den Pfosten. "Im Vergleich zum Spiel in Kinzenbach haben wir eine Reaktion gezeigt und uns deutlich gesteigert", lobt Peter Strauch seine Mannschaft. Während Kelsterbach die fünfte Pleite in Folge verkraften musste, machten die Gäste Boden auf den Relegationsplatz gut.

Tore: 0:1 Leonardo Bianco (3.), 0:2 Raymond Aschenkewitz (66.)

Aufrufe: 031.10.2017, 22:10 Uhr