Desinfektion ist angesagt am Sportplatz-Eingang des FC Neu-Anspach.	Foto: jf
Desinfektion ist angesagt am Sportplatz-Eingang des FC Neu-Anspach. Foto: jf

Klarer Auftaktsieg des FC Neu-Anspach

GL FFM WEST: +++ Im Gruppenliga-Hochtaunus-Duell spielt FCNA nicht komplett überzeugend, siegt aber deutlich gegen den FC-TSG Königstein +++

NEU-ANSPACH . Mit einem klaren 6:1 (2:0)-Sieg gegen den Hochtaunus-Nachbarn 1. FC-TSG Königstein eröffnete der FC Neu-Anspach am Freitagabend in Anspach die Saison der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West erfolgreich. Die Mannschaft von Trainer Jörg Loutchan hatte die Partie früh im Griff, versäumte es lediglich nach 2:0-Führung zur Pause, die Entscheidung noch früher herbeizuführen.

FC Neu-Anspach – FC-TSG Königstein 6:1 (2:0)

„Das war nicht eines unserer besten Spiele, aber das war nach so langer Pause klar“, gab sich der FC-Coach am Ende nachsichtig, dass sein Team die Partie nicht früher entschieden hatte.

Nach nervösem Beginn von beiden Seiten mit zweimal Aluminium durch Marco Weber aus kurzer Distanz (5.) und auf der Gegenseite Maximilian Schröpfer mit einem abgefälschten Schuss (11.), sorgte Frederik Möbius mit dem 1:0 in der 16. Minute für den Durchbruch aus FC-Sicht. Der Abwehrrecke nutzte nach Ecke die Konfusion der Gästeabwehr entschlossen. In der Folgezeit übernahmen die Hausherren das Kommando und setzten sich immer wieder gefährlich über die rechte Seite durch. Das Tandem Naoufal Akil und Yassin Belfkhi hebelte ein ums andere Mal die Gästedeckung aus. Beim 2:0 in der 32. Minute nutzte Torjäger Marco Weber einen kapitalen Bock von Gästetorwart Bugra Dursun und Abwehrchef Mario Pavic, die beide nach einem Rückpass nicht entschlossen reagierten. Bis zur Pause hätten die Loutchan-Mannen die Partie schon entscheiden müssen. Doch in der 36. Minute kratzte Ali Osman das Leder für seinen geschlagenen Torwart noch von der Linie.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff setzte Belfkhi einen Foulelfmeter (Dursun an Weber) an den Pfosten. Nachdem auch Akil in der 55. Minute gegen den schon geschlagenen Dursun nicht entschlossen einnetzte, dauert es bis zur 72. Minute, ehe erneut Weber das Leder nach feiner Vorarbeit von René Gilles zum 3:0 über die Linie drückte. Die Gäste kamen mit ihrer einzigen Chance der zweiten 45 Minuten zum 1:3 durch Osman (79.). Aber nur 60 Sekunden später stellte Weber nach einer Drei-Kontakt-Stafette über das gesamte Spielfeld mit dem 4:1 den alten Abstand wieder her. Mit einem Doppelschlag (87., 90.) vollendete der eingewechselte Marvin Akkus-Rodriguez gegen resignierende Gäste das halbe Dutzend. „Es zählt nur der Heimsieg“, klammerte Loutchan bewusst aus, dass seine Elf den Gegner zu lange im Spiel gehalten hatte.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Möbius, R. Gilles, Guenther, M. Weber, Belfkhi (61. Berschick), Abuhoureyah, Coleman, N. Kraus, Akil, Calla (61. Akkus-Rodriguez).

1. FC-TSG Königstein: Dursun; Osman, Kovacevic, Byun (77. Vidovic), Pavic, Böhmig, Schröpfer (57. Klaus), Dahl, Löffler, Grill, Schlünz (71. Özbek).

Tore: 1:0 Möbius (16), 2:0 M. Weber (32.), 3:0 M. Weber (72.), 3:1 Osman (79.), 4:1 M. Weber (80.), 5:1 Akkus-Rodriguez (87.), 6:1 Akkus-Rodriguez (90.) – Schiedsrichter: Jantz (Wiesbaden) – Gelbe Karten: Guenther, Abuhoureyah, N. Kraus; Dursun, Kovacevic, Pavic – Zuschauer: 190 (ausverkauft).

Aufrufe: 06.9.2020, 18:00 Uhr