F: Dieter Latzel

Zweites Spiel, zweiter Sieg

Sonthofen in Form

1. FC Sonthofen - Zweites Spiel, zweiter Sieg und das erneut ohne Gegentor. Dem 1.FC Sonthofen gelingt mit dem 2:0 (1:0) Erfolg über den TSV Landsberg ein perfekter Start in die neue Bayernliga-Saison. Die Rollen waren eindeutig verteilt.

Mehr Ballbesitz für den TSV. Die klareren Möglichkeiten sowie die Effektivität lagen jedoch auf Seiten der Kahric-Truppe.

Am vergangenen Mittwoch-Abend hatten die Oberallgäuer mit den Gästen aus Landsberg gut zu tun und entschieden die Partie mit zwei lichten Momenten für sich. Der erste passierte gleich nach 4 Minuten, als Yazir Jannik Keller freispielte und der im eins zu eins gegen Torwart Heiland das 1:0 erzielte. In der Folge hätte sich der FCS aber nicht beschweren brauchen, wenn in der 12. Minute durch Fülla der Ausgleich gefallen wäre, aber FCS-Schlussmann Fend rettete reaktionsschnell.

Gleich nach dem Seitenwechsel ließ Yazir zwei gute Möglichkeiten aus, oder besser gesagt Heiland hielt seine Farben durch tolle Paraden im Spiel. Nach 66 Minuten sorgte Kapitän Maier mit einem sensationellen Freistoßtreffer für die Vorentscheidung. Er hatte in der eigenen Spielhälfte erkannt, dass der Gäste-Keeper zu weit vor seinem Tor stand und knallte das Spielgerät aus 60 Metern über diesen hinweg in die Maschen. Danach probierte Landsberg zwar alles, doch ein Freistoß von Meichelböck und die Chance von Buschel landeten wieder bei FCS-Torwart Fend. Neuzugang Kalkan hatte in der Nachspielzeit sogar noch die Gelegenheit auf einen weiteren Treffer.

Text: Dieter Latzel

Aufrufe: 020.7.2016, 15:59 Uhr