Dominik Haller sorgte mit dem Treffer zum 2:2 für neue Euphorie bei der DJK. Foto: Jeff Fichtner

Die DJK Gebenbach holt den ersten Sieg

In einem turbulenten Spiel gegen Sand sichert sich die DJK die ersten Punkte der Saison +++ Epifani wurde zur Schüsselfigur

Nach den beiden Niederlagen gegen den TSV Großbardorf und den TSV Abtswind hat das Warten für die DJK Gebenbach ein Ende: Im Heimspiel gegen den 1. FC Sand setzte sich die Mannschaft von Trainer Faruk Maloku am Mittwochabend – trotz Rückstand – mit 4:2 durch. Der erst in der Schlussphase eingewechselte Benjamin Epifani avancierte dabei zum Matchwinner der DJK.

Gebenbach erwischte im zweiten Heimspiel der Saison einen perfekten Start. Bereits in der zweiten Minute brachte Fabio Pirner den letztjährigen Vizemeister der Bayernliga Nord durch einen abgefälschten Schuss mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Sand zeigten sich davon allerdings wenig beeindruckt und fanden nach anfänglicher Nachlässigkeit nun mehr und mehr in die Partie. Gebenbach hatte zwar trotzdem mehr vom Spiel, doch die DJK lud das Team von Coach Dieter Schlereth immer wieder durch individuelle Fehler ein – so auch in der 35. Minute: Gebenbach leistete sich einen Fehlpass im Spielaufbau, den Shaban Rugovaj eiskalt ausnutzte und zum 1:1 ausglich. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachte sich Malokus Elf dann selbst um die starke Anfangsphase. Sebastian Wagner sorgte für den Treffer zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung des FC. Nach der Pause beschränkte sich Sand dann allerdings weitgehend auf die Defensive, Gebenbach hingegen erhöhte den Druck. Nach einer Flanke von Nico Becker belohnte Dominik Haller den hohen Aufwand der Hausherren und köpfte zum 2:2-Ausgleich ein (63.). Sand schwächte sich wenige Minute später selbst: Nach einem harten Foul wurde der erst eingewechselte Mert Topuz mit der Roten Karte vom Platz gestellt. Die Überzahl spielte den Hausherren natürlich in die Karten, trotzdem gelang es der DJK nicht, einen Weg durch die kompakt stehende Defensive von Sand zu finden.

Die Wende brachte erst die Einwechslung von Neuzugang Benjamin Epifani in der Schlussphase, bei der Maloku ein goldenes Händchen bewies. Als Joker stach der ehemalige Angreifer des ASV Burglengenfeld in der 88. Minute zu und drehte das Spiel mit seinem Treffer zum 3:2. In der Nachspielzeit legte Epifani sogar noch nach und stellte mit seinem zweiten Tor den 4:2-Endstand her. Gebenbach leistete sich zwar auch im Spiel gegen Sand einige Fehler, dennoch zeigte sich Malokus Team über weite Strecken endlich wieder ähnlich gefährlich wie in der Vorsaison.

Aufrufe: 01.8.2019, 07:30 Uhr