SVE und Mosella verlieren

B-Junioren Regionalliga: 1.FC Saarbrücken – SV Eintracht Trier 3:2 (1:1) -rnDJK-SV Phönix Schifferstadt – TuS Mosella Schweich 4:1 (2:0)

Die B-Junioren von Eintracht Trier mussten sich im Spitzenspiel gegen Saarbrücken knapp mit 2:3 geschlagen geben. „Es war ein hervorragendes Spiel von beiden Mannschaften, jedes Team hätte einen Punkt verdient gehabt“, urteilte Trainer Mario Spang nach dem Spiel.
„Umso bitterer für uns, da wir fünfmal alleine vor dem gegnerischen Torwart waren.“ Tim Neumann brachte die Trierer in der 15. Minute per Foulelfmeter in Führung. Durch den zwischenzeitlichen Treffer zum 2:1 belohnte sich Ivo Silva selbst für seine gute Leistung an diesem Tag. „Insgesamt eine tolle Leistung des gesamten Teams. Im Nachholspiel am Mittwoch gegen Homburg werden wir wieder genauso Gas geben und uns dann auch mit Toren belohnen“, meinte Spang.

Tore: 0:1 Tim Neumann (15., FE), 1:1/2:2/3:2 unbekannt (34./59./71.), 1:2 Ivo Silva Mauricio Dos Santos (43.)

SVE: Noe Bouche, Luca Quint, Jonas Hammes, Tim Neumann, Hendrik Thul, Eliah Dick (47. Magnus Hansne), Ivo Silva Mauricio Dos Santos (63. Yannick Cervellera), Sebastian Wolf, David Nikolaus Fritz, Luis Petto (74. Mathias Flaga Olesen), Laurenz Erschens

-------------------

DJK-SV Phönix Schifferstadt – TuS Mosella Schweich 4:1 (2:0)

Die erste hundertprozentige Torchance gehörte nach fünf Minuten den Gästen aus Schweich. „Wie so oft in den letzten Partien ließen wir diese jedoch fahrlässig aus“, sagte Trainer Andreas Junges. Mit der ersten Torchance ging Schifferstadt in der 16. Spielminute in Führung. Aufgrund der Spielanteile sicherlich auch zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient. Bereits nach 23 Minuten erhöhte Schifferstadt nach einem Foulelfmeter auf 2:0. Obwohl Schweich ab der 17. Spielminute in Überzahl spielte, gelang es ihnen nicht, die Spielkontrolle gegen starke Schifferstädter zu übernehmen.

Einer der vielen Ballverluste an diesem Tag führte in der 61. Minute, erneut durch einen Strafstoß, zum 3:0. Als die Mosella ab der 62. Spielminute in doppelter Überzahl spielte und Jonas Witz auf 1:3 verkürzte, keimte nochmal Hoffnung auf. „Jedoch fehlten uns an diesem Tag die spielerischen Mittel selbst gegen neun Schifferstädter spielerisch Torchancen rauszuspielen“, bemängelte Junges. Als in der Nachspielzeit der Schweicher Torwart weit aufgerückt war, erzielte Schifferstadt mit einem Fernschuss aus der eigenen Hälfte ins leere Tor den 4:1-Endstand. „Ich bin vom Auftreten meiner Mannschaft enttäuscht, wir sind nicht als Team aufgetreten. Der Sieg für Schifferstadt geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung“, lautete das Fazit von Junges.

Tore: 1:0 unbekannt (16.), 2:0/4:1 Tobias Riemer (23., FE/80.+2), 3:0 Thomas Meier (61., FE), 3:1 Jonas Witz (66.)

Schweich: Maurice Mangerich, Maximilian Maßing, Yanneck Schmitz, Niclas Lentes, Mike Hauser (41. Jonas Witz), Vinzenz Klasen, Gabriel Harig, Elias Hansjosten, Kilian Düpre, Noel Leon Diersmann (41. Elia Nisius), Juri Amidon

BV: Rote Karte für Noel Tack (23., Schifferstadt), Rote Karte für Schifferstadt (62.), Gelb-Rote Karte Schweich (80.)

Aufrufe: 08.11.2017, 02:22 Uhr