Mit Galerie: Detjen-Tor erlöst Ippensen

Bezirksliga: SV-Verteidiger trifft vier Minuten vor dem Ende zum 1:0 gegen Rot-Weiß Achim

Ippensen. Der SV Ippensen feierte mit einem 1:0-Erfolg über den 1. FC Rot-Weiß Achim eine gelungene Heimpremiere in der Bezirksligasaison. Allerdings musste die Dzösch-Elf lange auf den Treffer warten. Erst in der 86. Minute erzielte Tobias Detjen den erlösenden und hochverdienten Siegtreffer.

Von Beginn an gaben die Platzherren den Ton an. „Wir haben 90 Minuten richtig Gas gegeben und wenig Fehler gemacht“, konstatierte Holger Dzösch eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft gegenüber der klaren 0:4-Niederlage am vergangenen Wochenende in Sottrum. Lediglich in der ersten Viertelstunde des Spiels schaffte es Achim, sich mit Kontern etwas Raum zu verschaffen. Daraus resultierten kleinere Chancen nach Ecken (10.) oder einem Schuss von Ovidiu Wagner, den SVI-Torwart Florian Krause aber parierte (15.).

Die größte Ippenser Tormöglichkeit im ersten Durchgang hatte Alexander Wagner, der nach Vorarbeit von Steffen Klindworth am Achimer Schlussmann Chrysovalantis Triantafylloy scheiterte (30.). Zwei Minuten später blieb der starke Rot-Weiß-Keeper Sieger in einem Eins-gegen-Eins-Duell mit Nils Klindworth, sodass es ohne Torerfolge in die Kabinen ging.

Im zweiten Durchgang testete Marcel Gerken mit einem Kopfball nach einer Steffen-Klindworth-Flanke Triantafylloy erneut (55.) und im Gegenzug gab es eine der wenigen Gästechancen, doch Zinar Yoldas schoss am Tor vorbei.

Klindworth vergibt Elfmeter

In der 62. Minute hatte Ippensen dann die bis dahin mit Abstand größte Gelegenheit, in Führung zu gehen. Nach einem klaren Handspiel von Sipan Yoldas im Achimer Strafraum zeigte Schiedsrichter Tarek Mgherbi auf den Elfmeterpunkt, doch Jannis Klindworth ließ sich die Gelegenheit entgehen und verschoss.

„Wir hatten für unsere Verhältnisse schon relativ viele Torchancen“, freute sich Ippensens Trainer. Allerdings mangelte es bei der Verwertung dieser. Als dann der Ball das erste Mal im Netz zappelte, währte die Freude beim Schützen Tobias Detjen nicht lang, denn das Schiedsrichtergespann hatte zuvor eine Abseitsposition gesehen und verweigerte dem Treffer die Anerkennung (68.). Aber Detjen traf noch einmal und diesmal regulär. Nach Vorarbeit von Nils Klindworth, der kurz zuvor noch seinen Meister im Achimer Torhüter gefunden hatte (78.), schob er zum Siegtreffer ein (86.).

„Eigentlich lag die Führung jederzeit in der Luft“, fand Dzösch, auch wenn er sich bewusst war, dass ein Kontertor das Spiel auch in eine andere Richtung hätte lenken können. Der SV Ippensen ist nach dem Sieg nun Dritter, während der 1. FC Rot-Weiß Achim mit einem Punkt auf dem vorletzten Rang bleibt.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 027.9.2020, 19:00 Uhr