Tommy Parthier war mit zwei Treffern der Mann des Abends.
Tommy Parthier war mit zwei Treffern der Mann des Abends. – Foto: FuPa Sachsen-Anhalt

Parthier entscheidet das Gipfeltreffen

Verbandsliga +++ BSV Halle-Ammendorf gewinnt das Kräftemessen an der Tabellenspitze gegen den 1. FC Romonta Amsdorf +++ Tommy Parthier markiert Doppelpack

Die Verbandsliga-Saison 2019/20 ist seit Freitagabend wieder etwas spannender. Der Primus 1. FC Romonta Amsdorf unterlag am 16. Spieltag beim Verfolger BSV Halle-Ammendorf mit 0:2, wodurch die Hallenser den Rückstand auf den amtierenden Meister auf sechs Zähler verkürzen konnten.

BSV Halle-Ammendorf – 1. FC Romonta Amsdorf 2:0

Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Hausherren das Kommando und besaßen durch Tobias Große die erste große Möglichkeit. In Minute 15 spitzelte Tommy Parthier nach der Vorarbeit von Tobias Cramer das Spielgerät zur frühen Führung für Ammendorf ins Tor der Gäste. Und auch im Anschluss war es der BSV, der spielbestimmend agierte. Amsdorf fand erst zu Ende des ersten Abschnitts besser in die Begegnung, ohne aber das BSV-Gehäuse ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Die zweite Halbzeit war über weite Strecken kein Leckerbissen, erst in der 75. Spielminute tauchte Alexander Gründler frei vor Norbert Guth auf, doch der BSV-Schlussmann rettete in höchster Not. Direkt im Gegenzug war es erneut Parthier, der nach Ablage vom kurz zuvor eingewechselten Andreas Richter sehenswert zum 2:0 traf. Dabei blieb es auch nach 90 Minuten.

Der Liveticker zum Nachlesen: (hier klicken)

BSV Halle-Ammendorf: Norbert Guth, Timo Grünewald, Marcel Keitel, Tom Renner, David Sieber, Tobias Große (69. Cisse Issiaka), Christoph Zorn (67. Andreas Richter), Martin Wehlert, Philipp Wagner, Tommy Parthier, Tobias Cramer (85. Patrick Siegel) - Trainer: Christian Kamalla

1. FC Romonta Amsdorf: David Tretropp, Marcus Paulik, Matthias Müller, Robert Uhlmann, Sebastian Kolle (63. Pascal Hempel), Jihad Mirza (84. Frunsik Hovhannisyan), Victor Lindau (85. Lucas Brose), Tim Hoffmann, Schadi Soueidan, Gregor Schlichting, Alexander Gründler - Trainer: Farih Kadic

Schiedsrichter: Julius Weiser (Zahna/Elster) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tommy Parthier (17.), 2:0 Tommy Parthier (78.)

Aufrufe: 029.11.2019, 20:01 Uhr