Buschhoven scheiterte kurz vor Schluss vom Punkt
Buschhoven scheiterte kurz vor Schluss vom Punkt – Foto: Wolters

Hertha scheitert zum Pokalauftakt an Godesberger Torwart

Das europäische Ausland muss sich weiter auf den langersehnten ersten Auftritt der Hertha auf internationalem Parkett gedulden.

Bereits in der Vorrunde des Bonner Kreispokals musste die Langer-Elf beim Gastspiel in Godesberg die Segel streichen. Dabei hatten die Gäste Chancen zur Genüge, einzig der stark aufgelegte Torhüter der Gastgeber vereitelte beinahe jede Einschussmöglichkeit.

Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit drehten beide Mannschaften im zweiten Durchgang mächtig auf und es entwickelte sich ein abwechslungsreicher Pokalfight. Zunächst besorgte Stefan Meier die Godesberger Führung (56.), ehe Fabian Brünagel aus halbrechter Position zum Ausgleich verwandelte (63.). Nachdem Mohamed Touati einen Sololauf mit dem 2:1 für Godesberg abschloss (75.), antwortete Buschhoven mit wütenden Angriffen - doch Andrei blieb Sieger.

So auch in der letzten Minute der regulären Spielzeit, als der aufmerksame Schiedsrichter nach einem Foul am eingewechselten Olli Gruner auf Elfmeter entschied. Jule Pohl übernahm Verantwortung, doch Andrei bekam die Fingerspitzen an den Ball und lenkte das Leder an die Querlatte. In der am Ende aufgrund einer Verletzung Andrei´s nicht mehr enden wollenden Nachspielzeit warf die Hertha nochmal alles nach vorne, doch ein Treffer fiel nicht mehr.

Somit ist der Pokalwettbewerb für die Hertha schon vorbei, bevor er am Mittwoch mit der ersten Runde überaus erst richtig los geht. Die Spielzeit startet also ohne Doppelbelastung, aber auch ohne die so wertvollen TV-Gelder.

Aufrufe: 012.8.2019, 11:59 Uhr