Auch der SV Wachtberg tat sich bei einem Kreisligisten schwer
Auch der SV Wachtberg tat sich bei einem Kreisligisten schwer – Foto: FuPa Bonn Sieg

Favoriten stießen auf heftigen Wiederstand

Fußball-Kreispokal: Lediglich Alfter gibt sich keine Blöße – Zwei Kreisligisten im Viertelfinale

Knapper als erwartet waren die Ergebnisse der Mittwochspiele im Achtelfinale des Fußball-Kreispokals. Sämtliche Favoriten aus der Mittelrhein- und Landesliga stießen bei den unterklassigen Gegnern auf heftigen Wiederstand. Für die einzig echte Überraschung sorgte bereits am Dienstagabend der TuS Pützchen mit 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen TuRa Oberdrees.
SC Volmershoven – FC BW Friesdorf 0:2 (0:0). Ungewohnt schwer tat sich der Mittelrheinligist, ehe der Pflichtsieg feststand. Der A-Ligist lieferte dem hohen Favoriten lange Zeit einen harten Kampf, musste jedoch irgendwann den Klassenunterschied feststellen. So war die Gäste-Führung durch Marcel David Schuol (72.) der Dosenöffner zum Sieg. Masahiro Hatsushiba erhöhte wenig später noch auf 2:0 für Friesdorf (79.). „Zwei Standards waren der Schlüssel zum Sieg“, sagte ein erleichterter Thomas Huhn. Für den Friesdorfer Trainer war es letztlich wichtig, dass sich kein Spieler verletzte oder gesperrt ist.

SSV Bornheim – FV Endenich 1:2 (0:0). Zur Pause hätten die Gäste bereits deutlich führen müssen, ließen jedoch zahlreiche Chancen liegen. In der hart umkämpften Partie ging der Landesligist kurz nach der Pause durch Tobias Roth in Führung (47.), ehe Ali El Alwani umgehend der Ausgleich gelang (48.). Doch nur vier Minuten später brachte Florian Schöller die Bonner gegen den Bezirksligisten auf die Siegerstraße. „Das Ergebnis war knapp, aber der Sieg hochverdient“, freute sich FVE-Coach Dennis Ochs über das Weiterkommen.

RW Merl-VfL Alfter 0:7 (0:3). „In der ersten Halbzeit haben wir uns noch etwas schwergetan. Die zwei Tore kurz vor der Pause brachten uns jedoch den Schwung für den letztlich souveränen Sieg“, sagte ein zufrieden wirkender VfL-Trainer Andi Dick. Die Tore für den Landesligisten erzielten Kevin Biermann (13./44.), Zakaria Harrach (40./58./80.), Chang Se Park (77.) und Philip Pietrek (82.).

SV Ennert – SC Rheinbach 4:5 (1:2). Rheinbachs Angreifer Jan Euenheim war wieder einmal der Unterschied-Spieler. Beim Stande von 4:1 für die Gäste wurde der Landesliga-Torschützenkönig der Vorsaison zusammen mit Tim Lünenbach aus Schonungsgründen ausgewechselt. Zuvor lag der clever agierende A-Ligist durch Thomas Weißkopf mit 1:0 in Führung. Mohamed Amin Zaim, Lukas Plener, Lünenbach und Euenheim drehten die Partie zum sicher geglaubten Sieg für den SC, bis erneut Weißkopf und Daniel Lauvenberg-Cardoso die Finkenberg-Elf auf 3:4 heranbrachten. Erst mit dem 5:3 durch Plener war das Spiel dann entschieden. Weißkopfs dritter Treffer kam zu spät. „Es war ein typischer Pokalfight“, zollte Rheinbachs Trainer Denis Bakir dem Gegner höchsten Respekt.

FV Salia Sechtem – SSV Merten 1:3 (0:0). Die mögliche frühe Gäste-Führung vereitelte Sechtems Torwart Christoph Nüssgen, der einen Elfmeter abwehrte (16.). Das 1:0 schoss dann der A-Ligist durch Timo Knopp (65.). Merten reagierte umgehend auf den Rückstand und drehte die Partie durch Norman Wermes (68.), Michael Maier (72.) und Patrick Dietz (90.+1).

ASG Uni Bonn – SV Wachtberg 1:3 (1:0). Ein Standard führte zur überraschenden Halbzeitführung für den B-Ligisten (44. Andre Blum), die bis kurz vor Schluss Bestand hatte. Erst in der 86. Minute traf Ibrahim El Emrani zum Ausgleich für den Landesligisten. Jeweils zwei Minuten später konnten Jean-Pierre Schilling (88.) und Abdullah Emre Dumanlikaya (90.) das Spiel für die Gäste noch drehen. „Wir sind noch nicht komplett“, musste Wachtbergs Trainer Stefan Behr urlaubsbedingt erneut auf zahlreiche Stammkräfte verzichten.

Polonia Bonn – VTA Bonn 0:7 (0:5). Galip Sen (11.), Samet Can (15.), Recep Kartal (35.), Ahmed Abdullah Ihsan (38.) und Erhan Akgül (81.) trafen für den A-Ligisten zum hochverdienten Sieg. Dazu kamen gleich zwei Eigentore des C-Ligisten durch Patryk Sztreker (37.) und Arthur Kaczynski (52.).