F: Dirk Neumann

1. FC Mönchengladbach mit furioser Aufholjagd

Duisburg nach Kantersieg erster Tabellenführer

Einen torreichen ersten Spieltag haben die Zuschauer der A-Junioren-Bundesliga erlebt: Ganze 28 Tore in sechs Spielen gelangen den Sturmreihen. Der 1. FC Mönchengladbach holt einen 0:2-Rückstand auf, MSV Duisburg feiert einen perfekten Saisonstart, während der Wuppertaler SV gegen Borussia Dortmund chancenlos bleibt. Die Spiele in der Zusammenfassung:

1. FC Mönchengladbach - Fortuna Düsseldorf 2:2 (0:1)
Zwar führte der Favorit aus Düsseldorf durch die Tore von Vincent Reinert und Benjamin Nuhi lange die Partie an, musste sich aber am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Grund dafür ist eine nicht mehr für möglich gehaltene Aufholjagd des nie aufsteckenden Aufsteigers 1. FC Mönchengladbach, die zum ersten Punkt in der Bundesliga geführt hat. Damit haben die Gladbacher ein erstes kleines Ausrufezeichen gesetzt, dass sie als Neuling durchaus für Überraschungen gut sind.

Schiedsrichter: Benjamin Schäfer (Herten) - Zuschauer: 450
Tore: 0:1 Vincent Reinert (33.), 0:2 Benjamin Nuhi (47.), 1:2 Sebastian van Santen (75.), 2:2 Ben Venhaus (85.)

Wuppertaler SV - Borussia Dortmund 0:4 (0:2)
40 Minuten hielt der Wuppertaler SV gegen starke Dortmunder mit, ehe Oguzhan Aydogan zweimal traf. Vor 300 Zuschauern sorgte ein Doppelschlag der Gäste in der zweiten Halbzeit für die hohe Niederlage. Dennoch muss der WSV sich auch in dieser Saison an anderen Mannschaften als Borussia Dortmund orientieren.

Schiedsrichter: Stefan Zielsdorf (Hülsen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Oguzhan Aydogan (40.), 0:2 Oguzhan Aydogan (43.), 0:3 Mohamed El-Bouazzati (76.), 0:4 David Sauerland (76.)

MSV Duisburg - Bonner SC 01/04 6:1 (1:1)
Einen Traumstart in die Saison feierte der MSV Duisburg mit einem Kantersieg gegen den Bonner SC, der sich zur Pause aber überhaupt noch nicht angedeutet hatte. Nach dem Seitenwechsel erzielte der überragende Ahmet Engin einen lupenreinen Hattrick und schoss die Meidericher an die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Florian Exner - Zuschauer: 76
Tore: 1:0 Max Machtemes (6.), 1:1 Tom Wüstenberg (32.), 2:1 Ahmet Engin (46.), 3:1 Ahmet Engin (60.), 4:1 Ahmet Engin (62.), 5:1 Max Machtemes (75.), 6:1 Dominik Behr (90.)

FC Viktoria Köln - FC Schalke 04 0:2 (0:1)
Souverän meisterte der Titelverteidiger Schalke 04 sein Auftaktspiel beim Aufsteiger Viktoria Köln. Zwar hatten die Gäste ihre Mühe mit stark kämpfenden Kölnern, doch am Ende setzte sich die große individuelle Qualität der Königsblauen durch. Der albanische Juniorennationalspieler Esad Morina entschied die Partie bei seinem Debüt in der A-Junioren-Bundesliga.

Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Wittlich) - Zuschauer: 62
Tore: 0:1 Joseph Boyamba (41.), 0:2 Esad Morina (65.)

Arminia Bielefeld - Bayer 04 Leverkusen 1:5 (0:3)
Bereits zur Pause zeigte sich, dass Bayer Leverkusen auch in dieser Saison das Potenzial hat, ganz oben mitzuspielen. Überragende Spieler auf dem Platz waren Torjäger Marc Brasnic und Benjamin Henrichs, die beide einen Doppelpack gegen chancenlose Ostwestfalen erzielten.

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 98
Tore: 0:1 Marc Brasnic (23.), 0:2 Timo Barendt (26.), 0:3 Marc Brasnic (35.), 1:3 David Gügör (63.), 1:4 Benjamin Henrichs (70.), 1:5 Benjamin Henrichs (90.)

SC Preußen Münster - 1. FC Köln 1:4 (0:2)
Schon zur Halbzeit hat Doppeltorschütze Jannes Hoffmann schon mehr Tore als vergangene Saison in 16 Spielen erzielt. Nach der Pause verkürzte der Aufsteiger nochmal, musste sich einem gut aufspielenden 1. FC Köln aber letztlich deutlich geschlagen geben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jannes Hoffmann (24.), 0:2 Jannes Hoffmann (26.), 1:2 Lennart Stoll (47.), 1:3 Christian Kühlwetter (55.), 1:4 Anil Capkin (85.)

Aufrufe: 010.8.2014, 18:50 Uhr