Meist um einen Schritt zu spät kamen Miltachs Himmelsstürmer beim 1:2.

Miltach: Gäbe es nur eine Spielhälfte ...

FC Miltach macht zu viele Fehler gegen TV Oberndorf und wird bestraft.

So seltsam es klingen mag, Miltachs Trainer Michael Kufner war trotz der 1:2-Auftaktniederlage gegen den Vorjahresvierten TV Oberndorf sogar ein Stück weit erleichtert: „Wir sind weder abgeschlachtet worden, noch hatten wir keine Chance. Wenn ich alleine die zweite Hälfte betrachte, war es eine Leistung, auf die man aufbauen kann.“ Trotzdem können sich die Regentaler dafür nichts kaufen. Sie begannen nervös, es wurde schnell sichtbar, wer der etablierte Bezirksligist war und wer noch vor ein paar Wochen in der Kreisliga gespielt hatte. Die sehr defensive Miltacher Grundausrichtung verhinderte zumindest einen frühen Rückstand. Im Nachhinein, so Kufner, war dies vielleicht ein Fehler, so defensiv begonnen zu haben. Zwischen der zwölften und 25. Minute vergab der TV Oberndorf zwei hochkarätige Chancen, traf ans Lattenkreuz, das Führungstor schien nur eine Frage der Zeit. In der 26. Minute war’s dann soweit. Nach einem Freistoß in den Strafraum war die Abwehr unsortiert und Auchter traf aus kurzer Distanz ins kurze Eck zum 0:1. Miltach traute sich zu wenig zu, ohne Stoßstürmer auch verständlich, mehr als ein Punkt war ohnehin nicht drin.

Nach der Pause wagte der Neuling mehr, attackierte früher, zwang die Gäste zu Fehlern. So war der Ausgleich in der 65. Minute durch Kapitän Neumeier auch hochverdient. Miltach witterte seine Chance, Oberndorf wackelte, doch zweimal fand Bretzl in Oberndorfs Keeper Blazevic seinen Meister. Dennoch schien dieser Achtungserfolg zum Greifen nahe, obwohl Oberndorf nach einem Freistoß einen Lattenkracher und vorher einen Pfosten-Rasierer hatte. Mit den Abwehrschnitzern brachten sich die Regentaler aber um die Früchte des Erfolgs. Denn eine Riesenlücke in der Abwehrmitte bestrafte Schmidbauer (89.) mit dem Siegtreffer. Doch Trainer Kufner war nicht unzufrieden: „Unter dem Strich geht der Sieg in Ordnung, aber die zweite Hälfte hat Mut gemacht, darauf können wir aufbauen.“ Das Problem: Der nächste Gegner heißt Regenstauf. Miltach hat ihn gesehen in Ränkam.

Aufrufe: 024.7.2017, 19:30 Uhr