B-Jugend Testspiel SG Zschaitz/Roßwein/Lok Döbeln – Döbelner SC 1:1 ( 0:1 )

Die taktische Marschroute, das Spiel selbst in die Hand zu nehmen und dem

Gegner das eigene Spiel aufzuzwingen, wurde vom Team der SG sehr gut

umgesetzt. Selber agieren an statt nur zu reagieren war angesagt.

In der 3. Minute hatte man eine kleine Schrecksekunde, als nach einem Querschläger

plötzlich 3 Döbelner vor dem Tor der SG frei standen, Marek Rach konnte aber per Kopf die Gästeführung verhindern.

Danach fand die SG immer besser ins Spiel, obwohl der Landesklassenvertreter leichte Feldvorteile besaß.

Julian Pielmaier und Lukas Löbner trieben im Mittelfeld das Spiel gut an.

Die spielerischen Vorteile des Favoriten wurden durch Kampfgeist, eine hohe Laufbereitschaft

und Teamwork ausgeglichen.

In der 15. Minute tauchte Justin Schlag allein vorm Gästetorhüter auf, konnte aber nicht verwerten.

10 Minuten später fehlten bei einem 30-Meterkracher von Marek Rach nur Centimeter zum Torerfolg.

Die Angriffe des DSC scheiterten meist an der sehr gut aufgestellten Abwehr oder beim

sehr gut spielenden Torhüter Güven Karadag.

Auch auf den Außenbahnen machten Haferstädt/Schwitzky und Barkawitz/Peschel ihre Sache sehr gut, sehr zum Ärger der Gäste.

Nur in der 35. Minute gelang dem DSC durch eine gelungene Ballstafette die 1:0 Führung.

Nach der Pause wurde das Spiel der SG immer zwingender, was mit dem 1:1

Ausgleichstreffer durch Justin Schlag in der 44. Minute belohnt wurde.

Diesmal kam die gelungene Ballstafette von der gastgebenden SG und Justin vollstreckte eiskalt.

Es war schon gut anzusehen welches Niveau beide Mannschaften aufwiesen und bis zum

Schlußpfiff durch Schiedsrichter Sitarzik sah man ein hart aber fair umkämpftes Spiel mit

zahlreichen Torgelegenheiten auf beiden Seiten.

Es blieb aber beim Remis, über welches sich die Spieler der SG natürlich mehr freuten,