2024-05-17T14:19:24.476Z

TV Jebenhausen vs. 1. FC Donzdorf 1:2

Am Sonntag kam es zum Lokalderby in der Landesliga der Frauen zwischen dem TV Jebenhausen und dem 1. FC Donzdorf. Die Begegnung stieß auf reges Zuschauerinteresse, darunter zahlreiche Gästefans aus Donzdorf. Der FCD begann druckvoll und ließ den Ball laufen. Bereits in der 4. Minute der erste Eckball, der genau den Kopf von Samira Steiner fand, die in den Strafraum gelaufen kam. Der platzierte Kopfball war unhaltbar: 0:1.

Donzdorf hielt den Druck hoch und so war es nur konsequent, dass Lena Scheiring nur 6 Minuten später einen sehenswerten Angriff zum 0:2 abschließen konnte. Jebenhausen sah seine Felle davon schwimmen und packte nun die „grobe Kelle“ aus. Mit harten Attacken nahmen sie den Gästen etwas den Wind aus den Segeln und drückten nun den FCD in seine eigene Hälfte. Donzdorf hatte Mühe, seine Führung zu verteidigen. Jebenhausen dagegen mit einigen guten Chancen. Gegen Ende der ersten Halbzeit lag dann plötzlich eine Donzdorfer Spielerin am Boden. Die vermeintliche Tätlichkeit passierte im Rücken des Schiedsrichters, der die Aktion daher nicht abstrafen konnte. Aber für die Gäste war das das Signal, nun auch körperlich dagegen zu halten. In der Phase drohte dem Schiedsrichter die Kontrolle über das Spiel zu entgleiten, zumal nun auch bei den Zuschauern die Atmosphäre emotional aufgeladen war. Donzdorf verpasste in der Phase einige gute Gelegenheiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden.

Die Pause kühlte die Gemüter vorrübergehend etwas runter. Jedoch war die zweite Hälfte dann nur noch von Kampf geprägt. Sabrina Mulke nutzte in der 58. Minute einen Eckball zum Anschlusstreffer, praktisch eine Kopie des ersten Donzdorfer Tores. Jebenhausen witterte seine Chance und drückte jetzt noch mehr. Allerdings mit nicht immer fairen Methoden.

Am Ende standen 6 gelbe Karten für Jebenhausen zu Buche und sie mussten letztendlich froh sein, dass es nicht noch schlimmer kam. Der FCD kam dagegen ohne Karten aus, rettete die drei Punkte bis zum Schlusspfiff und verteidigte damit die Tabellenführung mit einem Punkt Vorsprung auf den VfB II.

Aufrufe: 06.5.2024, 14:50 Uhr