2024-05-16T10:25:37.604Z

Donzdorf auch bei der SG Oppenweiler-Strümpfelbach erfolgreich

In der Landesliga traten am Sonntag die Frauen des 1. FC Donzdorf bei der SG Oppenweiler/Sulzbach an. Bei sommerlichen Temperaturen musste man kurzfristig auf den bei diesen Temperaturen ungeliebten Kunstrasen ausweichen, da der Gastgeber vergessen hatte, das Spielfeld zu markieren.

Auf dem kleinen Spielfeld versuchten die Gastgeberinnen die Räume eng zu machen. Trotzdem stand es nach nur 4 Min. schon 0:1 durch Sami, die einen schnellen Angriff mit einem gefühlvollen Heber über die Torhüterin hinweg, abschloss.
Nur zwei Minuten später: Eckball für die SG. Die platzierte Hereingabe konnte per Kopf im langen Eck zum Ausgleich platziert werden. Donzdorf ließ sich nicht beirren und versuchte weiter, den Druck aufrecht zu erhalten. Aber erst in der 24. Min. konnte Judith einen Angriff über die linke Seite zur 1:2-Führung nutzen. Kuriose Gegebenheit dann in der Trinkpause: dem Trainer der SG fiel plötzlich auf, dass sich die Trikots der beiden Teams zu sehr ähneln und so musste der FCD bis zur Pause mit Leibchen spielen. Bei den Temperaturen war das wenig angenehm. Die Mädels setzten ihren Unmut darüber aber in aggressives Zweikampfverhalten um und drückten die SG jetzt in ihre eigene Hälfte. In der 34. Min. war es Jojo, die ihr 23. Saisontor erzielte und in der 38. Min. Pasi, die zum völlig verdienten 1:4 traf. Ernsthafte Torchancen für die SG konnten keine verzeichnet werden.

In der zweiten Halbzeit, Donzdorf inzwischen mit einem neuen Trikotsatz spielend, warf die SG zunächst alles nach vorne. Nach gut 10 Minuten dann aber wieder das gleiche Bild, wie in der ersten Halbzeit. In der 56. Min. war es Selin, die die endgültige Entscheidung zum 1:5 erzielen sollte. Der FCD hatte noch einige Großchancen, konnte aber keine mehr nutzen. Kurz vor Schluss verletzte sich Pasi (alles Gute) leider so schwer, dass sie vom Platz getragen werden musste. Da das Auswechselkontingent ausgeschöpft war, spielte der FCD das Spiel in Unterzahl weiter. Aber auch das brachte das Team von Trainer Christian Ziegler nicht mehr in Verlegenheit.

Am kommenden Sonntag kommt es im Lautertalstadion zum Spitzenspiel gegen den Drittplatzierten SV Hoffeld.

Aufrufe: 015.4.2024, 12:43 Uhr