– Foto: Timo Babic

Aufstieg B-West: Furiose Fidelia schockt 1817

Basara II erfüllt Pflichtaufgabe +++ Ockenheim schlägt MTV deutlich +++ 03er gewinnen klar +++ TSG Schwabenheim siegt spät

Mainz. Am vergangenen Wochenende wurden in den Aufstiegs-Play-Offs der B-Klasse West vier Begegnungen des sechsten Spieltags ausgetragen. Die zweite Mannschaft des FC Basara Mainz verteidigte gegen die Reserve der TSVgg. Stadecken-Elsheim aufgrund eines 3:1-Auswärtserfolgs die Tabellenspitze. Fidelia Ockenheim zeigte beim 5:1-Heimerfolg über 1817 Mainz eine Leistungsexplosion. Vor heimischer Kulisse kassierte die TSG Heidesheim eine 0:4-Niederlage gegen die FVgg. 03 Mombach. Die Bemühungen der TSG Drais wurden in Schwabenheim beim 1:2-Misserfolg nicht belohnt.

TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II – FC Basara Mainz II 1:3 (0:1)

FC-Trainer Gennadiy Smelyanskyy sagte: „Meine Mannschaft hat es mit Bravour gemeistert, den Gegner immer früh gestört und so die Bälle erobert.“ Durch einen Sonntagsschuss von Ljupko Condric aus 20 Metern gingen die Gäste im ersten Durchgang in Führung. In der zweiten Halbzeit unterlief TSVgg.-Akteur Daniel Seifert ein Eigentor und Ilias Kuntich erhöhte auf 3:0 aus Sicht des Tabellenführers. Kurz vor Spielende wurde den Hausherren ein Elfmeter zugesprochen. Dieser ging zunächst an den Pfosten. Doch Eric Jens Scherffius war wachsam und erzielte den Ehrentreffer. „Jetzt stehen noch vier Spiele an. Einmal verlieren und die Tabelle wird anders aussehen“, warnt Smelyanskyy vor den kommenden Aufgaben.

Tore: 0:1 Ljubko Condric (11.), 0:2 Eigentor Daniel Seifert (55.), 0:3 Ilias Kuntich (66.), 1:3 Eric Jens Scherffius (83.)

SV Fidelia Ockenheim – TV 1817 Mainz 5:1 (3:0)

„Das war wirklich eine Leistungsexplosion. Ich kann mich nicht daran erinnern, dass wir überhaupt schon einmal so ein gutes Spiel hingelegt haben“, schwärmt SV-Trainer Michael Silz. Seine Mannschaft habe durch schön ausgespielte Konter, hervorragende Spielzüge und sehenswerte Tore geglänzt. Alan Pawel Wojnarski traf, nachdem er eine Kopfballverlängerung von Luis Ricardo Martins Rodrigues angenommen und zwei Gegenspieler ausgespielt hatte, zur 1:0-Führung. Nach einem Freistoß von Johannes Neßbach kam Wojnarski am 16-Meter-Raum zum Abschluss und erhöhte. Einen Neßbach-Freistoß wusste auch Davide Parrella zu nutzen, indem er per Seitfallzieher netzte. Rodrigues gelang nach toller Kombination über mehrere Stationen bis hin zur Grundlinie das 4:0. Manuel Bardehle betrieb für 1817 nochmal Schadensbegrenzung, ehe Parrella den Schlusspunkt setzte.

Tore: 1:0, 2:0 Alan Pawel Wojnarski (15., 28.), 3:0, 5:1 Davide Parrella (43., 85.), 4:0 Luis Ricardo Martins Rodrigues (61.), 4:1 Manuel Bardehle (58.)

TSG 1848 Heidesheim – FVgg. 03 Mombach 0:4 (0:1)

Das Duell der Tabellennachbarn endete überraschend deutlich für die im Klassement schlechter stehenden 03er. Frederic Woernle gelang zehn Minuten vor der Halbzeit nach einem Assist von Daniel Terwolbeck die Führung für die Gäste. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen. Terwolbeck bereitete auch den zweiten Treffer der 03er durch Lukas Wendel vor. Beim dritten Torerfolg tauschten Terwolbeck und Wendel die Rollen. In der Schlussminute legte Wendel dann für Andreas Wollmann auf. Durch den Sieg kommen die Mombacher bis auf zwei Punkte an die TSG heran.

Tore: 0:1 Frederic Woernle (35.), 0:2 Lukas Wendel (71.), 0:3 Daniel Terwolbeck (74.), 0:4 Andreas Wollmann (90.), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Heidesheim (72.)

TSG Schwabenheim – TSG Drais 2:1 (0:0)

In dieser Begegnung fielen erst in den zweiten 45 Minuten die Tore. Direkt nach dem Wiederanpfiff brachte Bence Dallos nach Vorlage von Adrian Hofmann die Hausherren in Front. Eine Viertelstunde später glich Samuel Mayer aus. In der 78. Spielminute zeigte Schiedsrichter Marcel Kerker dann auf den Punkt. Zur Freude der Schwabenheimer. Sascha Ertel war zuvor regelwidrig gefoult worden. Boris Feldmann behielt abermals die Ruhe, verwandelte den Strafstoß und entschied die Partie für den Tabellenzweiten, der damit punktgleich mit Basara II bleibt.

Tore: 1:0 Bence Dallos (47.), 1:1 Samuel Marian Mayer (62.), 2:1 Boris Feldmann (78., FE), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Phillip Bitz (TSG Drais/78.)

Aufrufe: 09.5.2022, 17:40 Uhr