Erzielte die Führung durch einen direkt verwandelten  Freistoß: Türkgücüs Furkan Güraslan (am Ball).
Erzielte die Führung durch einen direkt verwandelten Freistoß: Türkgücüs Furkan Güraslan (am Ball). – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

SC Türkgücü bleibt Raspo auf den Fersen

Furkan Güraslan glänzt beim 2:0 gegen BW Schinkel - 16 besiegt TuS Haste

Bei BW Schinkel gewann der SC Türkgücü mit 2:0 und meldet sich mit dem vierten Sieg in Folge im Meisterschaftsrennen zurück. Mit einer starken Offensivleistung gewann Spielverein 16 deutlich gegen den TuS Haste.

BW Schinkel - SC Türkgücü 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 33. Min. Furkan Güraslan, 0:2 77. Min. Oguzhan Karacan

Bes. Vorkommnisse: 66. Min. Gelb-Rorte Karte Christopher Beßmann (BW Schinkel), 71. Min. Rauf Güraslan (SC Türkgücü) verschießt Strafstoß

Schiedsrichter: Donik Ibrahimi / Assistenten: Maik Jüngling - Joris Christoffer

In der Anfangsphase agierte BW Schinkel druckvoll und verpasste einige klare Tormöglichkeiten. Wie man es besser macht, zeigte auf der Gegenseite Torjäger Furkan Güraslan: Er verwandelte aus 30 Meter Entfernung einen direkten Freistoß unhaltbar zum 0:1. Nach der Pause wurde es hektischer. BW Schinkel konnte seine Chancen nicht nutzen und schwächte sich durch eine Gelb-Rote Karte selbst. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff sorge Oguzhan Karacan mit seinem Treffer zum 0:2 für die Entscheidung.

Spielverein 16 - TuS Haste 6:1 (2:0)

Tore: 1:0 11. Min. Josef Becker, 2:0 20. Min. Alperen-Ali Bag, 3:0 50. Min. Isuf Asllani, 4:0 55. Min. Simon Keen, 5:0 61. Min. Malte Sieckmann, 5:1 86. Min. Andreas Spoida, 6:1 90. Min. Simon Keen

Schiedsrichter: Yannik Meier / Assistenten: Florian Hotfilter - Bennet Franssen

Spielverein 16 bestimmte das Spielgeschehen von Beginn an. Bereits nach 20 Minuten führte der Gastgeber mit 2:0. Ein Doppelschlag direkt nach Wiederbeginn brachte die frühzeitige Entscheidung. „16“ gewann die einseitige Partie verdient. Bereits am kommenden Wochenende bietet sich für den TuS Haste die Chance es besser zu machen. Dann findet das Rückspiel auf der Sportanlage Osterhaus in Haste statt.

„Verdienter Sieg von 16. Leider konnten wir durch die vielen Umstellungen in der Mannschaft nicht ganz an die guten Leistungen der letzten beiden Spiele anknüpfen. Unser Problem der letzten Wochen zeigte sich gestern Abend wieder: hinten kriegen wir einfache Gegentore und vorne bringen wir die Kugel nicht im Tor unter. Die Einstellung der Mannschaft ist trotzdem super, was Hoffnung für die nächsten Spiele macht. Glückwunsch an den Spielverein 16 zum Sieg“, lautete der Kommentar von Carsten Meyer (Haste).

Aufrufe: 06.5.2022, 11:30 Uhr