2024-05-24T11:28:31.627Z

SVA Damen verlieren gegen SV Kressbronn

Am Sonntag fand im Achberger Waldstadion das vorletzte Heimspiel der Damenmannschaft des SVA statt. Auf dem Plan stand die Partie gegen den SV Kressbronn, welche in der Hinrunde mit einem hart umkämpften 3:3 endete.

Manuel Rieschl, Schiedsrichter der Partie, begann die Partie fast auf die sekunde genau um 10:30 Uhr. Vor etwa 45 Zuschauern taten sich der SVA extrem schwer ins Spiel zu kommen. Nach gut 5 gespielten Minuten, war es Kressbronns Hartmann, welche ein erstes mal alleine aufs Tor zu geht, allerdings ist Giraud auf dem Posten und kann abwehren. Danach fanden die Gastgeberinnen besser rein in die Partie, wurden aber ein ums andere mal gnadenlos ausgekontert, was extrem Körner kostete. In Minute 18 lief Lilith Knauf alleine aufs Tor zu, konnte mit einer Körpertäuschung an Achbergs Keeperin vorbei ziehen und den Ball ins leere Tor zum 0:1 schieben. Madlen Kranz (26.) konnte per direkt verwandelten Freistoß sogar auf 0:2 erhöhen. Achberg stand zu weit vom Gegner und spielte gute Angriffe zu hastig und gab so die Möglichkeit für Kressbronn auf weiter Konter, allerdings hatte Giraud etwas dagegen. In der 33. Minuten war es einmal mehr Lilith Knauf, welche sich nach einem missglückten Klärungsversuch den Ball erläuft und alleine aufs Tor zu gehen, Giraud steht gut und kann abblocken, aber der Nachschuß von Knauf geht dann doch zum 0:3 ins Tor. Kurz darauf in der 36. Spielminute gab es dann noch einen Elfmeter für Kressbronn, den Madlen Kranz souverän links unten am Pfosten ins Tor schießt. Das 0:4 war dann auch der Halbzeitstand.

Nach der Pause kamen die Achberger Damen besser rein und konnten mit der ersten Aktion durch Kerstin Konzett, nach einer Ecke, das 1:4 erzielen. Auch die folgenden Minuten war der SVA besser drin, konnte sich aber leider nicht belohnen. Nach 66 Minuten wurde dann ein Freistoß von Kressbronn gefährlich, als dieser an der Latte landet. Doch Gierer steht richtig und kann den Ball noch ins Tor, zum 1:5, köpfen. Natürlich war damit die Partie entschieden, da Kressbronn in der ersten Hälfte einfach wacher war und ihre Chancen nutzen konnte. Mit dem direkten Gegenangriff gab es dann noch einen Elfmeter für den SVA, welchen Katharina Schupp mittig im Tor verwandeln konnte. Mit dem 2:5 keimte nochmal Hoffnung auf, die Lilith Knauf aber mit ihrem 3. Tor an diesem Tag in der 79. Minute zunichte machte. Kressbronn hatte einfach auf alles eine Antwort, was vom SVA aus kam. Zur 95. Minute beendete Rieschl dann die Partie und so konnte der SV Kressbronn, am Ende auch in der Höhe verdienten Sieg einfahren und können so an den vorder Plätzen dran bleiben.

Für die Achberger Mädels heißt es nun in den nächsten 2 Wochen die Niederlage abhaken, neue Kräfte sammeln und dann in den letzten beiden Spielen nochmal voll anzugreifen.

Das nächste Spiel findet am 26.05. bei den Damen der SGM Fronreute statt. Anpfiff ist wie immer um 10:30 Uhr.

Aufrufe: 013.5.2024, 20:18 Uhr