2024-05-15T11:26:56.817Z

Achberger Damen mit Unentschieden gegen Scheidegg

Gestern fand im Achberger Waldstadion der 12. Spieltag der Frauen Bezirksliga Bodensee statt. Der SV Achberg empfing die Damen des FC Scheidegg zum Duell um Platz 5.

Die Damen des SVA waren hoch motiviert die Punkte zu behalten und so begannen sie sehr druckvoll. Nach etlichen Ecken in der Anfangsphase konnte Anne Bosio in der 16. Minute sich einen genialen Pass erlaufen, allerdings kam sie mit ihrem Schuss nicht an der Keeperin vorbei. Danach kam der FC Scheidegg immer besser ins Spiel und konnte sich so etwas Luft verschaffen. Ein Sonntagsschuss von Julia Harder (34.) brachte dann die doch überraschende Führung für die Scheideggerinnen. Doch die Führung sollte nicht lange währen, denn fast im Gegenzug, in der 36. Spielminute, konnten die Achbergerinnen den Ausgleich durch Anne Bosio erzielen. Eine Flanke von Leonie Krug in den Sechzehner konnte der FCS noch verteidigen, doch das Gewühle vor dem Tor kann Anne Bosio für sich nutzen und trifft zum 1:1. Danach, war das Spiel ein offender Schlagabtausch, den allerdings der FCS nicht nutzen konnte. Und so ging es mit einen 1:1 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte flachte das Spiel ab und beide Teams hatten so ihre Probleme Chancen zu kreieren. Ein leichtes Chancenplus lag hierbei bei den Gastgeberinnen, die aber nichts zählbares heraus holen konnten. Es fehlte die letzte Durchschlagskraft, sowie auch ein quäntchen Glück vor dem Tor. Der FC Scheidegg konnte das ein oder andere Mal trotzdem gefährlich vors Tor kommen. Unterm Strich hatten aber beide Torhüterinnen einen super Tag und konnten alles was zum abwehren war, auch abwehren. Nach einigen Wechseln konnte der SVA ein wahren Sturmlauf in der Schlussphase abfeuern und drängten so die Gäste weit in die eigene Hälfte, jedoch wollte der Ball nicht mehr ins Tor und so blieb es auch nach 90 Minuten beim 1:1. Am Ende wenn man beide Halbzeiten zusammen nimmt ein gerechtes Unentschieden, das aber keinem so wirklich hilft.

Für die Achberger Damen geht es am Sonntag in Schlachters mit den Lokalderby gegen den TSV Schlachters weiter.

Aufrufe: 015.4.2024, 20:22 Uhr